После страшной катастрофы, случившейся в Иране 8 января и унесшей жизнь 11 украинцев, пребывавших на борту украинского самолета в момент крушения, Украина склонила головы в знак скорби, а в социальных сетях активно обсуждают последние моменты жизни погибших и ищут хоть малейшие предвестники аварии в их словах. Об этом пишет РБК-Украина.

Валерия Овчарук, фото: Instagram

Внимание пользователей социальных сетей привлекла публикация одной из погибших в Иране девушек, Валерии Овчарук, которая работала стюардессой в украинской авиакомпании "Международные авиалинии Украины". 26 сентября 2019 года девушка опубликовала жизнерадостное фото в сети Instagram, на котором она, стоя вполоборота к камере, наслаждалась киевским пейзажем. Не менее жизнерадостным был и комментарий Валерии, добавленный к публикации: "I love it so much. Верю в то, что самолеты никогда не станут для меня просто транспортом. И каждый полет будет нести в себе капельку красоты, романтики и приятных приключений".

Пользователи увидели в этих словах невольное пророчество, которое стюардесса сделала сама себе. Ведь действительно, ее работа оказалась не простым авиаперелетом, а последний полет стал опасным приключением, закончившимся страшной катастрофой, принесшей беду не в одну семью.

Кроме того, пользователи Instagram, увидевшие пророчество в словах девушки, высказывают соболезнования ее родным и близким. 

Место крушения ураинского Boeing, фото: скриншот с YouTube

Стоит напомнить, что те семьи, члены которых стали жертвами жуткой авиакатастрофы под Тегераном, получат государственную компенсацию в размере 200 тысяч гривен, о чем заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Кроме того, вероятна также и выплата компенсации со стороны виновников крушения украинского авиалайнера, унесшего жизни 176 человек.

Ранее "Стена" писала, что после того, как премьер-министр Украины Алексей Гончарук анонсировал денежную помощь семьях погибших в авиакатастрофе под Тегераном в размере 200 тысяч гривен, среди пользователей социальных сетей разгорелась дискусия о том, что эта помощь равняется месячному окладу украинских чиновников. При этом один из источников сообщает, что эта помощь может быть увеличена за счет компенсации со стороны виновников трагедии.

Напомним, что власти нашей страны приняли решение выделить семьям погибших материальную компенсацию, размеры которой вызвали гнев и несогласие украинцев.