Власти Ирана пошли на прямой шантаж, пытаясь заставить молчать своих граждан, родственники которых погибли при крушении самолета МАУ.

В авиакатастрофе самолета МАУ погибло 147 граждан Ирана. Фото: Reuters
В авиакатастрофе самолета МАУ погибло 147 граждан Ирана. Фото: Reuters

В Иране родственникам людей, погибших в сбитом военными украинском самолете, запрещают общаться с представителями иностранных СМИ. В противном случае им угрожают не вернуть для достойного погребения находящиеся на экспертизе останки их близких, сообщает издание Iran International English.

В частности, издание утверждает, что с подобными предупреждениями к родственникам погибших обращаются спецслужбы Ирана. 

Вместе с тем, на официальном уровне власти Ирана уверяют, что намерены оказывать максимальную поддержку семьям погибших в авиакатастрофе.

Стоит также отметить, что по данным Telegram-канала 360tv.ru, официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил, что ведомство окажет консульскую помощь семьям жертв сбитого украинского лайнера. Он добавил, что рабочая группа уже создана, ей "поручено заниматься вопросами, поступающими от семей жертв, и оказывать необходимые услуги".

Напомним, что из 176 пассажиров сбитого иранскими военными самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины" 147 человек были гражданами Ирана. Еще 32 человека были гражданами других стран, в частности - Украины, которая потеряла в авиакатастрофе 11 своих граждан.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Иране начались массовые акции протеста, направленные против правительства и Корпуса стражей исламской революции.

Также ранее сообщалось о том, что расшифровку "черных ящиков" сбитого украинского Boeing 737-800 авиакомпании МАУ произведут в Украине. 

Популярные новости сейчас

В зоне риска все: в Украине превышен эпидем порог

Отключение телевидения: операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Показать еще