Ежегодно государство старается поддерживать различные слои населения, оказывая определенную материальную помощь. При этом государственные выплаты увеличиваются каждый год в соответствии с установленным правительством прожиточным минимумом. О том, как изменятся социальные начисления на протяжении 2020 года, пишут Українські новини.

Соцвыплаты станут больше, фото: скриншот с YouTube

Власти страны всегда поддерживали лица с инвалидностью, которые имеют определенные трудности при устройствена работу и самообеспечении. Кроме того, существуют группы инвалидности, которые не могут самостоятельно ухаживать за собой и требуют посторонней заботы. К таким гражданам Украины относятся лица, имеющие инвалидность с детства, относящиеся к подгруппе А I группы с надбавкой на уход. Министерство социальной политики, которое регулирует все социальные финансовые начисления, сообщает, что таким гражданам на протяжении всего 2020 года социальная помощь от государства будет увеличена в три этапа: 1 января, 1 июля и 1 декабря.  

С первого дня яваря 2020 года лица с инвалидностью с детства, отнесенным к подгруппе А I группы с надбавкой на уход  будут получать социальную помощь в размере 3364,60 гривен. Такая сумма будет начислятся до последнего дня июня, после чего, с 1 июля 2020 года, ее размер будет увеличен до 3516,40 гривен. Последний рост государственной выплаты в 2020 году произойдет с 1 декабря и достигнет отметки в 3633,30 гривен.  

Кроме того, государство также окажет материальную помощь детям из малообеспеченных семей. На протяжении 2020 года эти выплаты вырастут с 85 до 130% утвержденного правительством прожиточного минимума, а для детей-сирот и детей без опеки государство выделит 2,5 прожиточного минимума.

Ранее "Стена" писала, что  Национальный банк Украины принял решение о борьбе со сложившеся в стране системой "зарплатного рабства", согласно которой работники предприятий были обязаны пользоваться услугами банка, избранного работодателем. 

Напомним, что   для тех категорий молодых мам, которые не имеют материальной возможности подготовиться к предстоящему событию, остается только надежда на государство. В связи с этим в нашей стране решили изменить порядок начисления социальной помощи для новорожденных.