За прошлые сутки, 15 января, на оккупированных территориях Донбасса был 11 раз нарушен режим прекращения огня, в результате чего украинские военные понесли потери. Один военнослужащий погиб в результате обстрелов, сообщает на своей Facebook странице ООС.

Фото: Facebook ООС

При обстрелах было применено  запрещенное оружие, такое как: артиллерийские системы калибра 152 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, минометы и другое оружие. 

Отмечена была также активность со  стороны снайперов. 

Неспокойно было около  Печей, Васильевки, Авдеевки, а также недалеко от Невельського, Светлодарска и Новотошаковского. Работу снайпера отметили в районе Авдеевки.

В сводке Объединенных сил идет речь о гибели одного военного. 

Напомним, что вчера, 15 января, состоялся телефонный разговор президента Украины Владимира Зеленского с канцлером Германии Ангелой Меркель. Зеленский во время разговора с канцлером был обеспокоен невыполнением одной стороны договоренности по обеспечению на Донбассе режима «полной тишины». Владимир Зеленский рассказал, что украинской стороной было определено три дополнительных участка разведения сил и средств. Президент отметил, что это гуманитарные участки, потому что это важно для людей.
Ранее Портал Стена писал о том, что Украина совешила непосредственный контакт с Пентагоном, заключив сделку на покупку противотанковых ракетных комплексов Javelin, использовав государственные бюджетные средства. Это взаимодествие станет огромным шагом к налаживанию путей решения других вопросов милитаризации страны за счет американской военной техники
Также мы сообщали о том, что вице-премьер-министр Дмитрий Кулеба рассказал о том, что Украина готовится отправить 20 военных в Ирак. Таким образом наша страна собирается поддержать усилия НАТО по усилению мер безопасности в Ираке. Вопрос об отправке украинских военных в Ирак обсуждался 14 января в штаб-квартире НАТО между вице-премьером Кулебой и заместителем Генсека НАТО по вопросам операций Джоном Манзо.