Сон является нашим природным лекарством. Лишь во сне мы действительно отдыхаем, мышцы расслабляются, а организм в это время восстанавливается, по этой причине высыпаться очень важно, для нас. Данная информация была обнародована на сайте vesti-ua.net.

Спящая красавица, фото: Wday.ru
Спящая красавица, фото: Wday.ru

Метод засыпания, о котором пойдет речь дальше, по некоторым данным был придуман военными для того, чтоб они могли засыпать и отдыхать в самой разной обстановке, даже под грохот военных действий. Выспавшийся воин — сильный воин, так как после отдыха повышается продуктивность.

Уснуть всего за 2 минуты можно, эта методика была проверена и доказала свою эффективность.

Итак, нюансы ее следующие:

Нужно максимально расслабиться. Для этого стараемся расслабить все части тела, в том числе челюсть и язык. Опускаем плечи, расслабляем кисти рук. Следим за дыханием, оно должно быть ровным. Постепенно расслабляем нижнюю часть тела, начиная сверху и заканчивая кончиками пальцев ног.

Следующий этап — очистка головы. Отводится ровно 10 секунд, чтобы успокоить все мысли в голове и ни о чем не думать.

Затем нужно сосредоточится на таких образах: спокойное тихое озеро посреди которого плывет лодка, в которой вы лежите и созерцаете чистое голубое небо. Образ спокойного озера может быть заменен на иной: вы лежите на мягком, комфортном диване в помещении, где царят полная темнота и спокойствие. Если у вас плохо развита фантазия, то можно просто проговаривать про себя "не думай, не думай, не думай."

Вот такая простая, но эффективная методика. У многих людей она срабатывает, после чего они с легкостью засыпают.

По данным военных, этот метод работает приблизительно у 95% людей. Но не у всех срабатывает сразу — кому-то потребуется практика.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украине во всю бушует вирус, забирающий жизни людей. Болезнь за считанные дни приводит к смертельному исходу.

Также «Стена» сообщала, что с началом реализации 2-го этапа медицинской реформы, многие медицинские услуги станут бесплатными. Это коснется и родов — учреждения, которые заключили договор с Нацслужбой здоровья, будут получать по 8500 грн на каждую роженицу — в пакет доступных для роженицы услуг включено все необходимое.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще