В сети опубликовали советского пикапа на базе Нива.

Автомобиль назывался ВАЗ-2121 Auviga. Разработка была представлена в конце восьмидесятых и начале девяностых, передает инстаграм-канал ussr.407. К пикапу прикрепили модуль с покатной осью. Особенностью транспортного средства является модульность. У пикапа имеется специальная собственная ось, которая крепилась к базовому шасси. Это дает возможность разработке быть крайне мобильной и превращает советский джип в настоящий трейлер. 

Источник: Инстаграм

Источник: Инстаграм

Источник: Инстаграм

Источник: Инстаграм

Недостатком данного транспорта является центр тяжести, который расположили слишком высоко, из-за чего у пикапа усложняется управление при косогорах и при поворотах. Интересная наработка не была доведена до серийного производства в связи с развалом Советского Союза в 1991 году.

ВАЗ 2121 - советский легковой автомобиль повышенной проходимости. Серийно производится с 5 апреля 1977 года по настоящее время (до 2006 года - продавался под маркой ВАЗ-2121 «Нива», в настоящее время продается под маркой LADA 4x4).

За три с лишним десятилетия с 1,8 миллиона сделанных «Нив» на экспорт в более чем 100 стран мира было отправлено свыше 500 тыс. Ежегодно около 15 000 «Нив» экспортировались в страны Латинской Америки, Африки, Среднего Востока, Восточной и Западной Европы , в том числе в Германии, Франции, Италии, Англии, Испании, страны Бенилюкса а и Греции. 

Ранее мы писали о том, что серийный электрокар компании Genovation установил новый рекорд скорости для электромобилей. Genovation GXE смог развить скорость в 354 км/ч. Стоит сказать, что автомобиль создан не для массового потребителя в условиях городской среды, а именно для гонок.

Также мы писали о том, что владельцы «евроблях» вышли к зданию Рады с требованием о пересмотре правил растаможки автомобилей. «Евробляхеры» утверждают, что в том случае, если процесс растаможки будет проходить в полном соответствии с Таможенным кодексом, приобретение подержаного авто за границей будет намного дороже покупки нового автомобиля.  

 

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще