27 января - это 27 день года, до конца года остается 338 дней. Сегодня отмечается Международный день памяти жертв Холокоста. А в православии это день памяти преподобной Нины. Мы расскажем о новостях, которые произошли в этот день.

Зеленский ищет способ уйти в отставку: СМИ раскрыли план президента по смене власти

Владимир Зеленский, источник facebook
Владимир Зеленский, источник facebook
Владимир Зеленский, источник facebook

В последнее время общественность не перестает активно обсуждать каждое действие президента и задавать вопросы власти. С начала года вопросов без ответов накопилось немало. 

Владимир Зеленский рассматривал с Главой Офиса Президента Андреем Богданом варианты при которых может подать в отставку. При этом обсуждался сценарий не связанный с коррупцией, а с вариантом перезагрузки всей структуры власти или массовых акций протеста против инициатив президента. По мнению Владимира Зеленского, изменить ситуацию в стране возможно только при большом кредите доверия украинцев.

Повышение пенсий значительно усложнит жизнь украинцам

пенсии, фото: glavcom.ua
пенсии, фото: glavcom.ua
пенсии, фото: glavcom.ua

Дефицит Пенсионного фонда начал сокращаться. Это произошло впервые с 2017 года. Правительство готово повысить пенсии. Планируется даже повышение заработных плат почтальонам, которые работают с сельской местности. Однако, несмотря на запланированное повышение пенсий уровень жизни пенсионеров существенно не улучшится. 

Постановление Кабмина 24 января утвердило бюджет Пенсионного фонда в 448,61 миллиарда гривен. Эти показатели больше, чем было заложено в бюджете прошлого года. Дефицит составит 146, 83 миллиарда гривен и будет погашаться за счет дотаций из госбюджета. 

Первый случай коронавируса в Киеве уже подтвердили

врачи, скрин YouTube
врачи, скрин YouTube
врачи, скрин YouTube

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще

В Киеве официально подтвердился первый случай коронавируса. Результаты исследования государственного учреждения "Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины" показали наличие коронавируса на территории Украины. 

В соцсетях тут поднялась паника и пользователи полюбопытствовали у лабораторного центра тот самый ли китайский вирус был обнаружен. 

Операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

телевидение, фото: day24h.ru
телевидение, фото: day24h.ru
телевидение, фото: day24h.ru

В конце прошлого года крупные телевизионные медиахолдинги анонсировали кодировку спутникового сигнала. Однако столкнулись с некоторыми проблемами.

телевизионные провайдеры аннонсировали, что закодируют спутниковый сигнал 20 января. В результате того, что 1+1 media, StarLightMedia, Inter Media Group и "Медиа Группа Украина" получили наплыв запросов на подключение, что вызвыло необходимость отложить кодировку до 28 января. 

Однако специалисты сомневаются, что такой отсрочки будет достаточно и предлагают рассмотреть все доступные на рынке способы подключения к ТВ.

В Украине доступны следующие виды телевидения: эфирное; спутниковое; кабельное; IPTV/OTT.

Вместо снижения - огромный рост: перерасчета за тепло не будет - тарифы прыгнули в цене 

Перерасчета за тепло не будет. ФОото: скриншот Youtube
 

В декабре 2019 года Кабмин принял постановление, согласно которому можно снизить тарифы на тепло для населения на 30%, из-за снижения цены на газ. Уже в январе 2020 года в НКРЭКУ отметили, что цена на газ выросла, и это не учитывая стоимость его транспортировки, которая варьируется от 23 копеек до 2 гривне в зависимости от области страны. 

К примеру, для жителей Киева цена за один кубометр газа сейчас составляет 7 гривен 25 копеек ( это меньше на 23 чем в предыдущий отопительный сезон), для жителей Николаева цена за голубое топливо составляет 8 гривен 25 копеек ( что дороже на 77 копеек, чем в прошлом году).