К сожалению, нельзя говорить о том, что в нашей стране пропала коррупция. Даже после того, как появилось Национальное антикоррупционное бюро, некоторые желающие "купить" чье-то расположение или власть не думают успокаиваться. Так, стало известно, что за должность директора завода группа людей предлагала миллионы долларов.

В Украине хотели купить должность за пять миллионов долларов, фото -  Ani Chikovani
В Украине хотели купить должность за пять миллионов долларов, фото - Ani Chikovani

Как передает новостной портал Сегодня, всего подозреваемых трое человек. Известно, что к правоохранительным органам обратился председатель Фонда государственного имущества Украины. Он заявил о том, что некоторые люди предлагали ему неправомерную выгоду. В итоге представители Национального бюро расследований выяснили все о схеме подозреваемых.
 
Как оказалось, нашли председателя Фонда госимущества эти люди через одного из его знакомых. Группа этих мужчин стали предлагать ему взятку в размерах 5 миллионов гривен. Платили они за следующее: мужчинам хотелось "поставить своего человека" на должность директора  "Одесского припортового завода". Суть заключается в том, что уже после назначения "свой человек" должен был бы поспособствовать тому, что завод сотрудничал бы с некоторыми частными компаниями. Эти самые компании, вероятно, либо принадлежат подозреваемым, либо как-то с ними связаны.
 
В опубликованном представителями НАБУ ролике видно, что во время встреч с главой Фонда госимущества подозреваемые уже говорили о разных вариантах того, как и по каким частям они будут отдавать"за должность" пять миллионов долларов. Во время встречи, когда они должны были отдать 50 тысяч долларов, сотрудники НАБУ их содержали. Теперь за такие действия подозреваемым грозит лишение свободы сроком до 10 лет.   

Кадры с места событий, фото - НАБУ

Кадры с места событий, фото - НАБУ

Кадры с места событий, фото - НАБУ

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что адвокаты пятого президента Украины подали стразу 14 исков в Верховный суд с жалобами на бездействие правоохранителей. В своих заявлениях защита Порошенко затронула и Нацполицию, и НАБУ, и ГБР. В итоге Порошенко требует, чтобы ему возместили моральный ущерб.
 
Также сообщалось, что известный бизнесмен Сеяр Куршутов дал откровенное интервью. Во время беседы он отметил, что на протяжении почти 30 лет в нашей стране менялась власть, а также "разбиралось" все, что есть у страны, - ресурсы, деньги заводы. Предприниматель объяснил, почему так происходило.