Вчера, 27 января, в Украину был экстрагирован замминистра энергетики и угольной промышленности правительства Виктора Януковича.

Он находился в Грузии и был доставлен в Украину, передает портал Обозреватель. Его подозревают в уголовных преступлениях ч.4 ст.28, ч.5 ст.191 и ч.1 ст.255 УК.

НАБУ предполагает, что он причастен к незаконному завладению сжиженного газа, который принадлежал "Укрнафте" и "Укргаздобыче". НАБУ не раскрываети его имени. СМИ предполагают, что это может быть Игорь Кирюшин - экс-директор департамента по вопросам нефтяной, газовой, торфяной, нефтеперерабатывающей промышленности и альтернативных видов топлива.

НАБУ
НАБУ
НАБУ


Также он является народным депутатом Украины 3 созыва. На время выборов: вице-президент предприятия "Шелтон", сопредседатель Совета импортеров и экспортеров нефти и нефтепродуктов, чл. ПЗУ. Чл. Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности

Следствие сообщает, что якобы в период с 2010-2014 частные компании закупали ПАО Укрнафта и Укргаздобычу газ по низкой стоимости. Однако на самом деле газ перепродавали другим субъектам хозяйствования, а те уже выпускали в свободное обращение.

Правоохранители утверждает, что во главе коррупционной схемы стоит известный бизнесмен. Им была привлечены министры при тогдашнем правительстве, а также должностные лица областных государственных администраций. 

Напомним, Порошенко поставили памятник в полный рост в Запорожье. Основой для памятника послужило изваяние Владимиру Ленину на базе отдыха Скиф в Коммунарском районе Запорожье. Памятник подлежал сноса в рамках декоммунизации, однако его решили осовременить. В Faceboook один из пользователей Михаил Шнайдер сообщил о том, что в городе появился новый памятник. Он спросил, является ли это диагнозом. Подписчики согласились с тем, что это крайне странный поступок.

Также на портале «Стена» сообщалось, что украинский президент Владимир Зеленский отреагировал на новость о том, что Иран признал свою вину в крушении самолета МАУ. В частности, глава страны заявил, что ожидает от виновников полного признания, официальных извинений и выплаты компенсации.