В каждом городе, население которого превышает миллионный показатель, наблюдается огромное скопление транспортных средств в часы пик, превращающее дороги в километровые пробки. Согласно данным, предоставленным разработчиком навигационных технологий TomTom, в недалеком будущем столица Украины может войти в топ-10 самых загруженных автомобилями городов мира. Об этом пишет UBR.

Пробка на дороге, фото: скриншот с YouTube

TomTom по традиции составил и обнародовал ежегодный индекс загруженности мировых дорог. Согласно этой информации Киев уверенно следует к десятке лидеров, заняв всего лишь 12-ю из 416 позиций в рейтинге городов с самым затрудненным движением. Стоит отметить, что киевляне и гости столицы за весь 2019 год простояли в дорожных заторах почти 10 дней. Примечательно, что данная статистика увеличилась только за прошедший год на целых 7%. Также Киев стал третьим по загруженности автотранспортом городом среди стран Европы.

График загруженности киевских дорог, фото: скриншот с сайта UBR

Основное скопление транспортных средств в столице, по традиции, приходиться на часы пик, когда люди спешат на работу или учебу. То есть, пробки в столице образуются преимущественно в будние дни около 8 часов утра и примерно в 18:00. В TomTom также уточнили, что ежедневное простаивание в заторах отнимает у киевских водителей примерно 30 минут времени, а за период с января по декабрь 2019 года этот показатель в сумме дал 9 дней 11 часов. Самым "горячим" днем на столичных дорогах выдался день 23 января (132%), а легче всего было проехать на праздник Пасхи, то есть 28 апреля (загруженность составила всего 7%).  
 
Общая статистика по Украине гласит, что не такими уж и загруженными стали дороги в Одессе: город занял всего 7-ю позицию среди украинских городов и 18-ю в европейском рейтинге. За ним следует Харьков с показателем 13 и 29 соответственно, а также Днепр – 23 и 47. Если взглянуть на карту мира, то куда уж точно не стоит ехать отявленным автолюбителям, так это в Бангалор в Индии. Именно этот город стал лидером по загруженности дорог. Далее в рейтинг попали Манила (Филиппины), Богота (Колумбия), Мумбаи (Индия), Пуне (Индия), Москва (Россия), Лима (Перу), Нью-Дели (Индия), Стамбул (Турция) и Джакарта (Индонезия).