В центре Санкт-Петербурга (Российская Федерация) утром 2 февраля в 5-этажном здании бизнес-центра "Лениздат" случился масштабный пожар. Данная информация была обнародована на сайте vesti-ua.net.

Пожар в бизнес-центре "Лениздат", фото: скрин с видео YouTube
Пожар в бизнес-центре "Лениздат", фото: скрин с видео YouTube

В пресс-службе МЧС Санкт-Петербурга сообщили, что сигнал о пожаре в поступил в 9:13 по местному времени. Возгорание произошло на 4-м этаже бизнес-центра. Пламя распространилось на площадь 300 квадратных метров. На видео, которое было заснято на месте происшествия и выложено в YouTube, запечатлено, как на месте происшествия виднеется густой дым.

По словам очевидцев, люди из окон кричали о помощи. Экстренные службы оперативно прибыли на место и принимали меры по ликвидации пожара.

— Эвакуация граждан проводится из бизнес-центра "Лениздат" в Центральном районе Санкт-Петербурга, погибших в результате чрезвычайного происшествия нет, сообщили в пресс-службе МЧС России.

Уточняется, что размеры бизнес-центра "Лениздат", в котором случился пожар, составляют 80 на 80 метров. Здание четырех-пятиэтажное. Информация о пострадавших уточняется.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что экологи поделились печальной статистикой пожаров в Австралии. Отмечается, что в огне погибли свыше миллиарда животных, в число которых могли попасть и вымирающие виды. Особенно чрезвычайная ситуация повлияла на кенгуру и коал, которые попросту не всегда успевали слазить с деревьев при виде пламени.

Также «Стена» сообщала, что по причине массовых пожаров небо в Австралии стало ярко-красного цвета. В Интернете появилось уникальное видео, которое продемонстрировало, как работали на месте инцидентов спасатели.  Лесные пожары в Австралии охватили территорию нескольких штатов. Они могут стать самыми масштабными за последние 170 лет. Населению некоторых населенных пунктов, расположенных на побережье, пришлось спасаться от задымления и обжигающего пламени на пляже. Несмотря на то, что попытки людей побороть стихию приносили мало результата, пожарные продолжали мужественно бороться с огнем.