Стало известно о том, что за весь прошедший 2019 год Арсен Аваков в качестве наград и подарков предоставил огнестрельное оружие разных видов более чем 400 людям. О списках получателей презента в Министерстве внутренних дел пока умалчивают точно также, как и не говорят о видах раздаренного оружия. Об этом пишет телеграм-канал Черговий ООС.

Арсен Аваков, фото: скриншот с YouTube

В Министерстве внутренних дел Украины отчитались, что в прошедшем году обладателями наград в виде огнестрельного оружия стали 438 человек. В сообщении говориться о том, что оружие было выдано в качестве поощрительного отличия. К сожалению, министерство ограничилось только этим сообщением и о списках получателей в данный момент ничего не известно. Кроме того, в министерстве заверили, что выдача огнестрельного оружия сопровождалась процессом открытия на каждого владельца оружия личного дела, в котором указывался тип оружия для обеспечения контроля за его оборотом.

Стоит отметить, что в прошлый раз в отчете министерства указывалась информация о том, что из общего количества получателей примерно половина была гражданскими лицами. Выдача оружия от Авакова таким лицам происходила в рамках дней рождений и празников. 

Огнестрельное оружие, фото: скриншот с YouTube

Список получателей наград в виде оружия в Министерстве внутренних дел пообщали предоставить позже.

Стоит отметить, что в 2017 году представитель Министерства внутренних дел Артем Шевченко заявлял, что министр Арсен Аваков не дарит оружие, а награждает им за определенные заслуги. Поэтому слово "подарил" в данном случае неуместно, поскольку сам процесс награждения оружием регламентируется несколькими нормативно-правовыми актами, в частности отдельным приказом МВД от 30 ноября 2015 года №1521.

Ранее "Стена" писала, что премьер-министр Гончарук две недели назад попал в центр крупного скандала. Сегодня 31 января истек срок, который глава государства предоставил для расследования того кто "слил" Гончарука. На следующий день после выхода роликов на YouTube, президент был уведомлен, как и кем осуществлялась запись. А также кто монтировал ее, и кто размещал на видео-платформе. Подтверждающую информацию Зеленский получил также от Авакова.

Напомним, что  жители сел Сорочино и Шульговка Петриковского района Днепропетровской области вооружились охотничьими ружьями и стали сами патрулировать населенные пункты, чтобы защищать свои семьи от бандитов. Отметим, что осенью минувшего года на Днепропетровщине после рейдерских захватов свыше 20-ти местных фермеров остались без земли.