В ближайшие дни погодные условия создадут неблагоприятные условия на украинских дорогах. В связи с этим полиция предупредила водителей об опасности, которая может подстерегать украинцев в пути. Об этом сообщает dtp.ua на своей страничке в социальной сети  Instagram.

Украину накроют снегопады, фото: скриншот с YouTube

Согласно данным, предоставленным синоптиками, уже 5 и 6 февраля в Украину придет непогода, и практически во всех регионах страны ожидаются сильные снегопады, которые могут затруднить дорожное движение, создав на поверхности дорожного полотна большой, местами до 25 сантиметров, слой осадков.

В частности, в центральных областях Украины и на востоке страны пройдут снег и мокрый снег с дождем. На юге ожидается обильный дождь, переходящий в мокрый снег, который образует слой осадков толщиной 10-15 сантиметров. Кроме того, ожидается налипание мокрого снега, гололедица. По всей Украине пройдут сильные метели, а порывы ветра будут достигать 17-22 метров за секунду. В некоторых регионах - до 25 метров за секунду. 

В Кировоградской области и на Днепропетровщине такдже пройдут снегопады, которые поспособствуют образованию снежного покрова высотой в 20-25 сантиметров. На дорогах указанных областей ожидается появление снежных заносов.

В столице Украины на протяжении дня вторника также ожидаются значительные осадки в виде мокрого снега, налипания. Кроме того, в утреннее и вечернее время будут сильные порывы юго-восточного ветра со скоростью 15-20 метров за секунду. На дорогах все та же гололедица, толщина снега будет равнятся 5-10 сантиметрам. 

Именно поэтому полиция советует воздержаться от поездок за рулем автомобилей. В том случае, если избежать вождения не получится, необходимо позаботиться о собственной безопасности: избегать резких маневров, придерживаться низкой скорости и безопасной дистанции на дорогах. Если видимость ограничена, необходимо включить ближний свет фар или противотуманные фонари. Перед совершением маневров на поворотах, перекрестках лучшим решением будет снижение скорости. Заблаговременно стоит подумать об остановках перед пешеходными переходами и светофорами.

Ранее "Стена" писала, что  пока все украинцы замерли в ожидании настоящих лютых морозов и снега, начало февраля преподносит "сюрприз" в виде резкого изменения погоды в худшую сторону. 

Напомним, что в сравнении с выходными прошлой недели, а также первым рабочим днем текущей. Сегодня будет значительно холоднее. Но, если смотреть на календарь, то это аномальная жара. Ведь за окном февраль, а на градуснике +8.