Уже с 2021 года начет работать механизм Европейской системы авторизации и информации о путешествии (ETIAS). Из-за этого украинским путешественникам придется ознакомиться с новыми правилами поездок в страны Европейского союза.

фото - Офис вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции
фото - Офис вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции

Представители Офиса вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции рассказали в социальной сети, что планируют выпускать видео для лучшего объяснений разных ситуаций. Первой темой для такого ролика стала именно ETIAS, после начала работы которой в 2021 году правила для путешествий в страны Европейского союза по безвизовому режиму изменятся.
 
Специалисты пояснили, что новая система будет введена для быстрой проверки путешественникам по базам безопасности. Для начала нужно будет зарегистрировать на специальном сайте свой загранпаспорт. Для взрослых такая процедура обойдется в 7 евро, а для детей и людей старше 70 - бесплатно.
 
В заявке нужно будет указать такие данные:
  • Имя и фамилия;
  • Гражданство;
  • Дата, а также и место рождения;
  • Номер паспорта, а также его срок действия;
  • Номер телефона/электронная почта;
  • Обозначить, есть ли у вас работа и какое у вас образование;
  • Выбрать страну, которую вы хотите посетить.
Уже в течение 96 часов можно будет получить свое разрешение от представителей Европейского союза. Правда, в Офисе вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции отметили, что могут быть случаи, когда специалистам понадобятся дополнительные данные и процедура займет немного больше времени. К слову, разрешения выдаются индивидуально, а действовать будут три года.

Нові правила безвізу з ЄС

З наступного року правила безвізу з ЄС зміняться. Що треба знати про нову систему та як нею користуватися, щоби з 2021 року продовжити подорожувати до Євросоюзу без віз – дивіться у відео та не забудьте поширити серед знайомих та друзів! #ЩоДоЧого - відтепер наш новий формат коротких і корисних відеороз'яснень з важливих питань. Діліться з друзями та надсилайте пропозиції, про що хотіли би бачити наступні роз'яснення. #ШоПоЄС

Posted by Офіс віцепрем'єра з питань європейської та євроатлантичної інтеграції on Tuesday, February 4, 2020

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что мир встревожен из-за вспышки опасного коронавируса в Китае. При этом страны Европейского союза решили протянуть руку помощи. Стало известно о том, что государства ЕС отправили в КНР сразу же 12 тонн помощи. Появились подробности ситуации. 
 
Также сообщалось, что уже в скором времени Германия может завлечь к себе украинских заробитчан. Как оказалось, заработные платы в ФРГ действительно превышают украинские во много раз. Появилась детальная информация о том, сколько платят в Германии и что нужно, чтобы найти там работу.