Представитель партии "Слуга народа" Жан Беленюк решил показать своим подписчикам, как же питаются народные депутаты. Вот только от столовой Верховной Рады украинцы в восторг не пришли.

Жан Беленюк, фото - Женский квартал
Жан Беленюк, фото - Женский квартал

Ролик спортсмен и депутат опубликовал на своей странице в социальной сети. Разумеется, не забыл показать он и прейскурант в столовой Верховной Рады. Следует отметить, что цены в парламенте не заоблачные. Например, 200 г жареной картошки обойдутся всего в 35 гривен, паровые биточки из куриного мяса - 32 гривны, борщ - 20 гривен, а уха - 31 гривна. Полное меню столовой в Верховной Раде:

Меню в столовой ВР, фото - Жан Беленюк

Однако поражают не только довольно демократические цены, но сама обстановка. Дело в том, что сам Беленюк показал изначально столовую, а после - отдельную комнату. Как оказалось, столики стоят не только в столовой, но и в другом помещении. Разница, по словам Жана Беленюка, в том, что, мол, второй вариант с более спокойной и тихой обстановке. Показывает в кадре он и хрустальные люстры, и меню, и говорит о том, что посетителей второй комнаты обслуживают официанты.

Столовая в ВР, фото - Жан Беленюк

Столовая в ВР, фото - Жан Беленюк

Отдельная комната в столовой, фото - Жан Беленюк

Хрустальные люстры, фото - Жан Беленюк

Столовая в ВР, фото - Жан Беленюк

Правда пользователи социальных сетей заметили и еще одну деталь, которая их возмутила. Не понравилось украинцам и атмосфера в самой столовой, где находятся витрины с блюдами, а именно - смутили граждан большие ковры:
 
"21 век на дворе, а в административных помещениях ковры даже в столовке. Вы не зажрались от султанских  привычек? А в клозетах у депутатов тоже ковры?", - пишут украинцы в комментариях.
 
Также украинцев смутило, что цены на блюда слишком низкие. По мнению граждан, "цены народные", а зарплаты у депутатов - нет. Сам Жан Беленюк цены описал иначе:
 
"Времена, когда можно было дешево поесть в столовой Верховной Рады, давно прошли, к сожалению", - считает Жан Беленюк.

Комментарии пользователей

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что представители "Слуги народа" могут рассмотреть скандальный законопроект об открытии рынка земли в "турборежиме". По словам Давида Арахамии, чтобы изучить все правки, депутатам нужна будет целая ночь.
 
Также сообщалось, что в Верховной Раде депутаты рассмотрели законопроект о пенсиях, но голосов для такой инициативы не хватило. Стало известно, чего лишились украинские пенсионеры.