Статистика причин дорожно-транспортных проишествий в нашей стране говорит о том, что наиболее частыми причинами возникновения аварий на дорогах страны является нетрезвое вождение. Страшнее всего то, что часто пострадавшими оказываются дети. Об очередном жутком проишествии сообщает Обозреватель.

ДТП в Энергодаре, фото: скриншот с youtube

Стало известно о дорожно-транспортном проишествии, жертвой которой стал 3-месячный младенец. Страшный инцедент произошел на улицах города Энергодар, что в Запорожской области, 7 февраля. Кадры с места событий запечатлел видеорегистратор автомобиля, водитель которого стал свидетелем происходящего. 

ДТП в Энергодаре, фото: скриншот с youtube

На видео видно, как через дорогу, согласно правилам дорожного движения, переходит молодая мама с детской коляской. При этом автомобиль, ехавший в первой полосе движения, остановился, чтобы пропустить женщину с ребенком. В другой полосе без остановки двигался "ЗАЗ", который на полном ходу налетел на коляску, в которой находился 3-месячный малыш. От резкого удара ребенок вылетел из коляски и упал за несколько метров, получив многочисленные травмы всего тела. Сама 35-летняя женщина при этом не пострадала.

На сайте Национальной полиции сообщается, что в момент совершения дорожно-транспортного проишествия за рулем автомобиля "ЗАЗ"находился 49-летний мужчина, проживающий в этом же городе. После прохождения специального теста сотрудники правоохранительных органов обнаружили, что в крови мужчины находиться 1,85 промилле алкоголя. В данный момент по этому факту возбуждено уголовное производство согласно ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины. Сотрудники полиции в данный момент проводят досудебное расследование и выясняют все обстоятельства проишествия.

Ранее "Стена" писала, что в Украину пришли холода, а в мире распространяется опаснейший коронавирус, поэтому риски заболеть значительно увеличиваются. По этому не лишним будет узнать, в каких случаях можно вызывать бригаду скорой помощи, и когда медики точно не откликнутся на вызов.

Напомним, что страшное дорожно-транспортное проишествие приключилось в городе Каменское Днепропетровской области 3 февраля. Водитель автобуса, перевозившего школьников, умер во время движения на одной из улиц города.