В Украине вырастут цены на бензин.

Стабилизация стоимости бензина вызвана внешними факторами: падением цены на нефть из-за коронавируса, передает портал Вести.ua. В будущем ситуация не изменится.

Известно, что недавно ряд украинских компаний обратился в Межведомственную комиссию, которая регулирует вопросы международной торговли, с жалобой и запросом введения пошлин на импорт дизельного топлива из России и сжиженного газа сроком на 5 лет.

Они считают, что Россия нарушает принципы Всемирной торговой ассоциации.

Директор Консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн считает, что это спровоцирует повышение цен на дизельное топливо. Это приведёт к тому, что украинцы переплатят примерно 11 млрд грн за один год.

В декабре цены на бензин будут зависеть от ряда факторов. Фото: Александр Яремчук
В декабре цены на бензин будут зависеть от ряда факторов. Фото: Александр Яремчук

Похожего мнения также придерживается эксперт в топливной сфере и сопредседатель Фонда энергетических исследований Дмитрий Марунич. По словам Марунича, в текущем году пошлина составляет 8,5%, однако уже к 2024 году она будет составлять более 25%. Следовательно, цена литра бензина станет больше на 3,90 грн. Такой расклад, говорит Марунич, может быть выгодным для отдельных внутренних производителей.

Марунич говорит, что не понимает действий правительства, поскольку подорожание топлива ни к чему хорошему не приведет. В то же время, может случиться и дефицит на внутреннем рынке, вследствие чего цена также пойдет в гору.

Ранее портал Стена писала, что правозащитник Андрей Портнов раскритиковал экс-президента Украины Петра Порошенко. В частности, он заявил, что Порошенко передал украинских моряков в плен, чтобы ввести военное положение и сорвать выборы. Он считает, что за это экс-президент Украины Петр Порошенко должен ответить. Портнов является одним из главных обличителей прошлой власти. Благодаря ему появилось множество уголовных дел в адрес прошлой команды.

Также "Стена" писала, что президент Украины вызвал к себе премьер-министра Алексея Гончрука и главу НАК "Нафтогаз Украины". Зеленский заслушал доклад чиновников относительно того, что уже сделано для снижения стоимости газа для населения. В свою очередь, Гончарук подчеркнул, что для снижения тарифов для украинцев было сделано все возможное. Глава государства захотел услышать, какие суммы в платежках указаны у украинцев.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще