Министр финансов Шотландии Дерек Маккей оставил свой пост из-за скандала на сексуальной почве. Данная информация была обнародована на сайте strana.ua.

Портфель чиновника, фото: Sputnik Казахстан
Портфель чиновника, фото: Sputnik Казахстан

Как стало известно, в Интернет была выложена его интимная переписка с 16-летним подростком, которому 42-летний политик отправил на протяжении года примерно 270 сообщений. Маккей приглашал его поужинать вместе и называл "милым".

Глава шотландского правительства Никола Стерджен приняла отставку Маккея, при этом отметив его существенный вклад в деятельность правительства, а также выразила сожаление в связи с тем фактом, что его поведение не отвечает общепринятым этическим нормам.

По сведениям прессы, Маккей добавил подростка себе в друзья в соцсетях, но просил не разглашать информацию об их дружбе.

Отмечается, что Маккею было известно, что он общается с несовершеннолетним, но экс-министр продолжил ему писать, он одобрял новую прическу парня и приглашал на парламентские мероприятия как гостя.

После разоблачения экс-чиновник признал, что вел себя неправильно и взял полную ответственность за свои поступки.

Дерек Маккей, объявивший о своей нетрадиционной сексуальной ориентации 7 лет тому назад, был одним из самых заметных деятелей Шотландской национальной партии: он считался главным претендентом на пост руководителя.

Министр финансов Шотландии Дерек Маккей, фото: thesun.co.uk

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что врачи обратились к украинскому парламенту с просьбой сделать вызов кареты скорой помощи платным. Потому, что их работа несет риски, особенно когда вызов принят от граждан в алкогольном либо наркотическом опьянении. СМИ информировали не раз, как прибывшие по вызову врачи подвергались нападению и избиению.

Также «Стена» сообщала, что наличие стажа и его размер оказывают влияние на срок выхода на заслуженный отдых и размер пенсионных выплат. Но бывают случаи, когда по вине организаций можно недосчитаться стажа. Обанкротившаяся компания не всегда может предоставить сведения о работнике в Пенсионный фонд.