Вот уже больше месяца опасный коронавирус забирает жизни все большего количества жителей Китая. По данным на 8 февраля его жертвами уже стали 722 человека. Более того, коронавирус распространяется за пределами Китая очень стремительно. Во вторник, 4 февраля в порту Иокогама в Японии задержали круизный лайнер Diamond Princess  с более 3 тысячами пассажиров из-за подтверждения коронавируса. 

Врачи поднимаются на лайнер, фото: Скриншот YouTube

Согласно информации, на борту находится 25 украинцев. В СМИ появилась информация, что у одного из наших граждан обнаружили коронавирус, сообщают “Українські новини”. 

С того момента, как на круизном лайнере были зафиксированы первые заболевшие, их количество стремительно растет. По последним данным на 7 февраля, заболел 61 человек. 

В СМИ сообщили, что коронавирус якобы обнаружили у украинца, который является членом экипажа. Также новый тип вируса обнаружен у четырех филиппинцев, которые тоже работают на лайнере. 

В то же врем Министерство здравоохранения Японии подтвердило количество инфицированных, но не указало их национальность. 

Сообщается, что круизный лайнер будет стоять в порту на карантине по крайней мере в течение двух недель. По истечению карантина, пассажиров проверят еще раз и те, кто не заразился, скорее всего, смогут сойти на берег. 

В Министерстве иностранных дел Украины отметили, что посольство Украины в Японии  пристально следит за ситуацией на лайнере. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что на горнолыжном курорте во Франции коронавирусом заразились граждане Великобритании, в том числе и ребенок. Они находились в одном шале с человеком, который инфицировался на коронавирус в Сингапуре.

Также "Стена" писала, что американский актер китайского происхождения Джеки Чан пообещал  вознаграждение в один миллион юаней тому, кто придумает эффективное лекарство от коронавируса. Актер отметил, что преодоление этой эпидемии напрямую зависит от поддержки науки. Он выразил надежду, что ученым в ближайшее время все же удастся найти лекарство, которое спасет жизни его соотечественников и других больных по всему миру.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще