В преддверии весны каждый юноша, который достиг 18-летнего возраста, начинает нервничать в ожидании той поры, когда ему выдадут пару сапог и призвут служить на благо родины. При этом стоит знать, что весенний призыв 2020 года не обойдется без сюрпризов. Об этом пишет РБК-Украина.

Призывники, фото: скриншот с youtube

С весны 2020 года призывникам и их родителям больше не нужно переживать о том, что их застанет врасплох повестка в армию. Теперь такие повестки будут выдавать лишь тем, кому исполнилось 20 лет. Кроме того, прекратится противозаконная практика принудительного призыва с улиц и кафе.

Важную для всех украинских юношей новость сообщили в Министерстве обороны. Теперь не стоит боятся, что призывник попадет на службу прямо с улице или кафе. В министерстве заявили, что эти методы, к которым прибегали служащие военкоматов, чтобы выполнить призывные планы, противоречат законодательству. Кроме того, в министерстве нацелены бороться со взяточничеством за отстрочку от службы в армии.

Стоит отметить, что в Министерсте обороны создали документ, который запретит призывать в армию лица, которые не достигли 20-летнего возраста. Это распоряжение уже подано на согласование в Кабинет Министров Украины. Те юноши, которые достигли 18-летнего и 19-летнего возраста, смогут служить в Вооруженных силах Украины лишь после того, как составят письменное заявление о своем желании попасть в армию.

"Мы выдадим распоряжение, я его уже подписал и передал на согласование в Кабмин. Там будет четко указано, что только по письменному заявлению в 18-19 лет. Действительно будет нормативный акт, который будет четко указывать о том, что никакого обязательного призыва с 18 лет не будет", – заявил минстр обороны Украины.

Ранее "Стена" писала, что гражданин ФРГ Зигфрид, бывший десантник бундесвера, пять лет назад приехавший на Донбасс, резко раскритиковал реформы ВСУ. Военный рассказал, почему он не видит смысла служить и дальше в украинской армии. Полностью разочаровавшись в том, что происходит в ВСУ, он решил уволиться.

Напомним, что Министерство обороны Украины совершило закупку 20 тысяч бронежилетов на общую сумму в 176 миллионов гривен. Впоследствии выяснилось, что з них 7 тысяч оказались бракованными. Нанесенный ущерб составил 61 миллион гривен. Пяти высокопоставленным чиновникам, которых подозревают в этих закупках объявили о подозрении.