Появился рейтинг самых экономных автомобилей.

На третьем месте Renault Logan, который тратит 3.9 л на 100 км, передает портал mmr.

Источник: Renault.ua

Renault Logan и Sandero - это по факту один и тот же автомобиль, только с разными кузовами. Поэтому седан имеет те же характеристики, что и хэтчбек.

"Логан" также входит в список бестселлеров в Украине. По итогам продаж в 2019 году он вошел в «тройку» самых продаваемых авто.

На втором месте BMW 1 Series с характеристиками в 3.8 л на 100 км.

Источник: Wikipedia

BMW обещает, что ее «копейка» в версии 116d, которая оснащается 1,5-литровым дизельным мотором, будет в среднем потреблять 3,8 литра топлива на 100 километров.

BMW 1 Series нового поколения была представлена ​​в мае 2019 года. Новинку построили на переднеприводной платформе. Также «копейка» впервые получила панорамную крышу и стала просторнее предшественника.

И официально самый экономный автомобиль это Peugeot 208.

Источник: Мотор1

Если верить техническим характеристикам Peugeot 208, в комбинированном цикле хэтчбек расходует всего 3,5 литра топлива на 100 километров. Правда, только в том случае, если под капотом 1,5-литровый дизельный двигатель. Это тот же самый агрегат, который устанавливается на 308-й. Однако здесь он потребляет меньше топлива из-за того, что «младшая» модель легче.

Ранее мы писали о том, что серийный электрокар компании Genovation установил новый рекорд скорости для электромобилей. Genovation GXE смог развить скорость в 354 км/ч. Стоит сказать, что автомобиль создан не для массового потребителя в условиях городской среды, а именно для гонок.

Также мы писали о том, что владельцы «евроблях» вышли к зданию Рады с требованием о пересмотре правил растаможки автомобилей. «Евробляхеры» утверждают, что в том случае, если процесс растаможки будет проходить в полном соответствии с Таможенным кодексом, приобретение подержаного авто за границей будет намного дороже покупки нового автомобиля.  

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще