В связи с недавним заявлением президента Украины Владимира Зеленского на Международной конференции по безопасности в Мюнхене о намерениях провести в аннексированном Российской Федерацией Крыму выборы среди российских политиков началась настоящая паника. При этом свое мнение высказала на этот счет одна из депутатов Госдумы России, пишет Обозреватель.

Наталья Поклонская, фото: скриншот с youtube

О возможных выборах на территории Крымского полуострова, о которых заговорил лидер Украины Владимир Зеленский, высказалась нелегитимный депутат Госдумы России Наталья Поклонская. Экс-"прокурор" Крыма категорически против проведения голосования, но считает, что необходимо говорить о референдуме.

Наталья Поклонская открыто заявила, что выборы в Крыму - неуместны. То, что действительно стоит провести в Крыму, так это всеукраинский референдум, во время которого должен быть поставлен всего один вопрос "Как жить дальше?".

Российский политик считает, что Владимир Зеленский должен поинтересоваться у своего народа, желают ли украинцы продолжить военный конфликт на востоке страны и возвратить себе Крым. Также важным вопросом, который должен прозвучать на референдуме, должно быть обеспечение водой жителей оккупированного Крымского полуострова.

В своей речи Наталья Поклонская также сказала, что необходимо признать Крым, завершить войну на неподконтроьных Киеву территориях и подвергнуть наказанию "виновных в госперевороте". Также российский политик высказалась о том, что Владимир Зеленский якобы намерен изменить свою риторику о Российской Федерации, но пока не рискует это предпринять в связи с "оглядкой на националистов"

Стоит отметить, что после заявления президента Украины на конференции по безопасности в Мюнхене в Крыму заявили о том, что выборы на оккупированной территории могут быть осуществлены "только для своих граждан в случае открытия консульства".

Ранее "Стена" писала, что арест четверых украинских рыбаков, захваченных ФСБ России в Азовском море без объяснения причины, украинская полиция будет рассматривать как похищение, а конфискацию их плавательного средства - как угон.

Напомним, что в оккупированном Крыму отреагировали на идею президента Владимира Зеленского о проведении местных выборов на территории полуострова, заявив, что Украина в этом случае обязана будет открыть в Крыму свое консульство и проводить выборы исключительно среди своих граждан.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще