В ближайшие дни в Киевской области будет неспокойно: по тревоге созваны представители всех видов правоохранительных органов, а также ГосЧС, военные и органы государственной власти. Всех граждан призывают сохранять спокойствие. Об этом пишут Факты.

На Киевщине проходят учения, фото: скриншот с youtube

В полиции Киевской области сообщают, что, начиная со вторника, по Киевом будут проходить антитеррористические учения, в которых возьмут участие подразделения Национальной полиции Украины, Национальной гвардии Украины, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, а также представители Службы безопасности Украины, органов государственной власти и служащие Вооруженных сил Украины.

Учения будут проходить в городе Белая Церковь в период с 18 по 21 февраля, поэтому в полиции обратились к жителям Киевщины с призывом войти в ситуацию и оставаться спокойными в связи с возможностью временных ограничений, вводимых в городе. Кроме того, правоохранители просят не паниковать и планировать свои маршруты заранее.

"Призываем всех жителей Киевщины сохранять спокойствие, с пониманием отнестись к временным неудобствам и возможным ограничений. Обращаем внимание на необходимость заблаговременного планирования своих маршрутов, учитывая ограничения",- предупреждают сотрудники полиции.

Кроме того, гражданам стоит позаботиться о соблюдении правил касательно личной безопасности и не выходить из дома без документов, подтверждающих личность. Также необходимо проявить внимание и соблюдать правила обращения с взрывоопасными веществами и предметами, вызывающими подозрение.

Ранее "Стена" писала, что воинам, которые добровольно воевали в АТО рассказали, как получить статус участника боевых действий. Теперь им не нужно доказывать свое участие в войне на Донбассе. Глава Министерства по делам ветеранов Оксана Коляда рассказала, что нужно делать, чтобы получить статус участника боевых действий, и какие нужны справки для этого.

Напомним, что 4 февраля на севере Украины завершились батальонные тактические учения с боевой стрельбой. На учениях ВСУ занимались отработкой ведения боевых действий в обороне с последующим переходом в контрнаступление, сообщает телеграм-канал «Черговий ООС».