13 февраля в поезде «Укрзалізниці» сообщения «Киев – Бердянск» случилось ЧП – на пассажирку поезда рухнула верхняя полка с находящимся на ней пассажиром, который весит 80 кг. Происшествие случилось вскоре после отправления состава, в результате, женщина получила серьезные повреждения. Сегодня в компании-операторе железнодорожных перевозок поделились своим видением ситуации, сообщает портал Факты.

В вагоне "Укрзализныци". Фото: скрин ТСН
В вагоне "Укрзализныци". Фото: скрин ТСН

В «Укрзалізниці» заявляют, что вина целиком и полностью лежит на пассажире с верхней полки, который вместе с ней упал на женщину. Все случилось из-за того, что он не закрепил надлежащим образом верхнюю полку, в результате чего она и рухнула на женщину, находящуюся снизу.

В компании утверждают, что перед отправлением поезда, все полки были исправны, а перед тем, как прошла посадка пассажиров, проводники их разложили и закрепили.

Специалисты «Укрзалізниці», якобы, обследовали упавшую полку и ее крепления и не обнаружили никаких повреждений.

Говорят также, что для пострадавшей женщины на ближайшую станцию была вызвана бригада «скорой помощи», но женщина отказалась от госпитализации.

Сообщается также, что произошедшее было оформлено документально и женщина сможет получить страховые выплаты.

Тем не менее, комментаторы оказались недовольны таким объяснением компании и обвинили ее в том, что она никогда не несет ответственности за свои «проколы».

Щодо ситуації із травмуванням пасажирки поїзда Київ — Бердянськ. Факти, які наразі відомі: ▪️пасажир, який подорожував...

Posted by Укрзалізниця - Ukrzaliznytsia on Thursday, February 20, 2020

Ранее мы писали о том, что в «Укрзалізниці» объявили об открытии нового коммуникационного канала для связи пассажиров с представителями компании. Сообщается, что это сделано для улучшения обратной связи.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще

Также мы писали о том, что в Мининфраструктуре раскрыли, какие суммы будут потрачены на консультирование «Укрзалізниці» международными специалистами.