Вскоре в Украине может появится практика обращения к частным детективам, которые смогут вести свою деятельность в рамках действующего законодательства. Именно такой законопроект был предложен на рассмотрение Верховной Радой в начале этого месяца. Об этом пишет Народна правда.

В Украине появятся частные детективы, фото: скриншот с youtube

Частные детективы, которые смогут работать на законном основании, а их деятельность будут контролировать в Министерстве внутренних дел, смогут защищать права как обычных граждан Украины, так любых юридических лиц, и действовать в их интересах.

Данный законопроект был подан ранее, но отправлен на доработку и представлен в Раде в начале февраля. Он призван легализировать частую детективную практику в Украине, которая будут осуществлятся под руководством Министерства внутренних дел. При этом создатели законопроекта о часных детективах утверждают, что такая практика распространена во многих странах мира на государственном уровне.

Законопроект предусматривает обучение детективов и повышение их квалификации с последующей выдачей соответствующего документа, а также осуществление контроля за деятельностью частных детективов согласно установленным нормам:

Для того, чтобы открыть частную детективную практику, необходимо будет обратиться в Министерство внутренних дел для обучения и получения соответствующей лицензии. Ограничения по данному законопроекту имеют те граждане, которые не являются украинцами и не имеют полного юридического образования или образования в сфере правоохранительной деятельности. Также необходимо иметь опыт работы в указанных сферах сроком от 3 лет.

Минусом данного нововведения станет отсутствие особого статуса для частных детективов и доступа к закрытым источникам информации.

Ранее "Стена" писала, что в Верховной Раде наконец был зафиксирован первый "кнопкодав", им займется лично генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка. Действия нардепа попадают под действия закона, который вступил в силу 16 января и предполагает наказание за неличное голосование, грозящее штрафом от 51 тысяч до 85 тысяч гривен.

Напомним, что бывших сотрудников СБУ и полиции подозревают в преступлении. Как сообщает пресс-служба СБУ, их подозревают в том, что они сбывали информацию иностранным дипломатическим миссиям. Их задача была в том, чтобы сбывать информацию, которая была получена при проведении незаконных мер.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще