На острове Тайвань было обнаружено редкое животное, которое официально считалось вымершим в 2013 году.

Речь идет о дымчатом леопарде, передает портал Экстренные новости. Последний раз это животное видели тридцать семь лет назад. Хищника дважды был замечен во время патрулирования юго-восточной части острова.

Дымчатый леопард является представителем группы больших кошек из семейства кошачьих. Его ареал обитания - Юго-Восточная Азии. Он отдаленно напоминает пантеру и считается достаточно древним видом, а также в ближайшее современным видом родоначальника всех нынешних видов подсемейства пантеровых.

Источник: Экстренные новости

Дымчатые леопарды живут поодиночке и движутся обычно в зарослях. Длинный хвост помогает им удерживать равновесие в нелегком для перемещения среде. Среди кошачьих дымчатые леопарды лучше всех умеют лазить по деревьям. К их добычи относятся олени, кабаны, обезьяны и птицы. Своих жертв они ожидают в ветвях и неожиданно прыгают на них сверху

Профессор естествознания из Национального университета Тайдуна Лю Чиунг-си рассказал, что никогда не сомневался в том, что данное млекопитающее живет по сей день. Причина того, что дымчатые леопарды не попадались на глаза людям, по мнению ученого, в том, что они крайне осторожны. Люди караулили данное животное с лета 2018 года караулят близлежащие территории в надежде заметить тайваньского дымчатого леопарда.

Напомним, ранее портал Стена сообщал, что в Канаде еще в 90-ых годах прошлого века были найдены останки  необычного существа, которого прозали Cryodrakon boreas. Ученым буквально по фрагментам пришлось восстановить новый вид птерозавров-аждархид. Спустя долгое время после этого, им также удалось  восстановить облик динозавра и подробно его описать.

Также, Стена писала, что во время археологических раскопок во Франции группа археологов обнаружила бедренную кость древнего животного крайне крупных размеров. По словам исследователей в длину кость достигает человеческого роста, а вес доходит до 508 килограммов.