В правительстве решили всерьез взяться за злостных неплательщиков налогов. Премьер-министр Алексей Гончарук, который по слухам собрался уйти в отставку, заявил, что недобросовестных налогоплательщиков ждут проблемы. Об этом пишут Вести.ua.

Алексей Гончарук, скриншот видео
Алексей Гончарук, скриншот видео

Соответствующее видео, глава правительства выложил в своем Telegram-канале, на нем он пригрозил, что граждан, которые увиливают от налогов, ждут явные проблемы.

"Идея очень проста: украинское правительство, украинское государство должны защищать бизнес, который работает "в белую", по-честному.

По словам премьера, те, кто нечестно платит налоги, должны быть выявлены и наказаны. Каждого из таких хитрецов мы обнаружим и работать им точно будет не комфортно.

Во время презентации обновленной системы, которая прошла 27 февраля в Государственной налоговой службе, Гончарук заявил, что ГНС, во всяком случае на уровне его руководства, - это коллектив честных, добросовестных профессионалов. 

Со своей стороны глава ГНС Сергей Верланов пояснил, что обновленная система мониторинга как сдерживающий фактор для нечестных налогоплательщиков обеспечит соблюдение прав и гарантий законопослушного бизнеса.

Как заявил глава ГНС, система мониторинга налоговых рисков уже показала свою эффективность, так в прошлом году с ее помощью удалось предотвратить хищение более шести миллиардов гривен из украинского бюджета.

Напомним, ранее сообщалось о том, что президент Владимир Зеленский созывает парламент на внеочередное заседание, которое должно будет состояться 4 марта. Предполагается, что речь на нем пойдет о кадровых вопросах, а именно - о замене некоторых министров из состава правительства, а также, возможно, о замене самого премьера.

Популярные новости сейчас

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Киевстар, lifecell, Водафон: миграция абонентов станет проще, заявление регулятора

Уже в мае: индексация пенсий, на что можно рассчитывать

Показать еще

Также ранее сообщалось о том, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук опроверг информацию о своем скором уходе с поста главы правительства, однако подтвердил факт встречи с Сергеем Тигипко, которого прочат ему в преемники.