Известно, что председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев имеет баснословные доходы, связанные с его деятельностью. Только в 2018 году его доход за один месяц составил 1 041 000 миллион гривен, а недавно он получил от российского "Газпрома" компенсацию в сумме 700 миллионов гривен. При этом Коболев также получает огромные премии, о которых высказался во время своего пребывания в Давосе. Об этом пишут Вести-UA.

Андрей Коболев. Фото: youtube

Последний комментарий Андрея Коболева о свох доходах, который он дал в Давосе, оказался крайне неприятным и циничным. Глава "Нафтогаза" заявил, что разговоры о его заработной плате и премиальных иссякнут тогда, когда деньги, которые российская компания ОАО "Газпром" выплатила НАК "Нафтогаз Украины" согласно решения Стокгольмского арбитражного суда, будут возвращены в Российскую Федерацию.

"Есть очень простой путь уменьшить мою зарплату – взять $5 млрд, которые мы получили от "Газпрома", и "Газпрому" их вернуть обратно. Сказать: "У нас так много зарабатывают на этом, что мы их возвращаем". И не будет никаких вопросов бонусов. Самый простой путь. Серьезно", - заявил Андрей Коболев. При этом председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" воздержался от высказываний касательно размера своей заработной платы и месячных окладов своих коллег.

Стоит напомнить, что ранее блогер Михаил Шнайдер, который также является специалистом в юридической области, обнародовал данные о зарплате руководителя "Нафтогаза" за последние пять лет его пребывания в этой должности. Как оказалось, доход Андрея Коболева за указанное время составил 800 000 000 гривен из государственного бюджета Украины. При этом юрист подчеркнул, что чиновник имеет доходы, которые превышают президентский оклад лидера США Дональда Трампа в 13 раз.