В связи с паникой и ужесточенными мерами по недопущению распространения китайского вируса COVID-19 в стране ввели строгий карантин. При этом работа Верховной Рады в рамках всех введенных ограничений должна продолжатся. Но есть информация о том, что некоторые лица могут воспользоваться ситуацией и спровоцировать срыв принимаемых в критической для страны ситуации решений в парламенте. Об этом сообщает телеграм-канал Легитимный.

В Верховной Раде опасаются провокаций. Фото: youtube

Некоторые источники сообщают, что в текущий момент в партии "Слуга народа" появилась рекомендация для ее представителей максимально ограничить свои контакты с различными группами людей и свести назначенные встречи до минимума. При этом народным депутатам также советуют оставаться дома или в отелях и ожидать оповещения с Офиса Президента. Кроме того, депутаты не должны появляться в разнообразных эфирах и видеться с представителями средств массовой информации.

Все эти действия направлены на то, чтобы предупредить возможную панику среди членов парламента Украины, поскольку появились данные о том, что некоторые заинтересованные лица намереваются специально "заразить нардепов". Это может быть спланировано для того, чтобы препятствовать работе Верховной Рады и принятию важных государственных решений в ближайшее время.

Такой ход способен также разрушить планы власти, а также отобразится на ситуации в Украине вцелом и на ее экономическом секторе.

Подобные опасения существуют в Офисе Президента и у Службы безопасности Украины. Намеренная провокация со стороны заинтересованных лиц может выглядеть так, что один из депутатов специально заявит о своей якобы болезни коронавирусом, что станет поводом для закрытия работы парламента или отказа от своих обязанностей самих народных избранников.

Ранее "Стена" писала, что несмотря на заверения Кабмина о том, что во время карантина банки продолжат работу, первый украинский банк уже остановил продажу валюты и закрыл часть отделений.

Напомним, что долгое время в Верховной Раде Украины поднимался вопрос по законопроекту об открытии рынка земли. При этом находились и депутаты, которые поддерживали инициативу, и депутаты, которые выступали против. Теперь стало известно, что будет с законопроектом во времена карантина из-за вспышки коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)