В связи с пандемией коронавирусной инфекции ученые всего мира бросили все свои силы на разработку вакцины, способной остановить страшный недуг, который поразил практически всю планету. Американские исследователи совершили прорыв и впервые протестировали долгожданное лекарство. Об этом пишет Обозреватель.

В США протестировали вакцину. Фото: youtube

В Соединенных Штатах Америки первые добровольцы, согласившиеся на эксперимент ради спасения всего человечества, получили вакцину против китайского вируса COVID-19. Ответственность за эксперимент взяли на себя ученые Вашингтонского научно-исследовательского института Kaiser Permanente в Сиэтле, которые ввели первые дозы лекарства четырем испытуемым, добровольно согласившимся на то, чтобы протестировать эффективность вакцины.

В США протестировали вакцину. Фото: Обозреватель

"Сейчас мы – команда коронавируса. Каждый хочет сделать все возможное в этой чрезвычайной ситуации",- прокомментировала директор данного исследования доктор Лиза Джексон.

В США протестировали вакцину. Фото: Обозреватель

Кроме того, своими мыслями об этом важном испытании поделилась одна из девушек, которой вкололи вакцину. "Мы все чувствуем себя такими беспомощными. Для меня это удивительная возможность что-то сделать",- рассказала доброволец Дженнифер Галлер из Сиэтла. После введения лекарства она призналась, что ощущает себя превосходно. Также тестирование лекарства проходил и сетевой инженер компании Microsoft Нил Браунинг из города Ботелл, штат Вашингтон.

В рамках запланированного исследования американские ученые желают провести тестирование вакцины на 45 людях, возраст которых составит от 18 до 55 лет. Кроме того, те из них, которые будут иметь для этого высокие показатели состояния здоровья, получат повышенные дозы препарата, чтобы удостоверится в силе лекарства. Вакцина при тестировании должна вводится два раза с перерывом в 30 дней. Все испытуемые должны добровольно согласится на эксперимент.

В США протестировали вакцину. Фото: Обозреватель

Кроме того, тестирование вакцины позволит выявить побочные эффекты и уровень активации иммунной системы организма благодаря анализу крови, который будет сделан после вакцинации.

Но минусом в этой ситуации остается то, что внедрение вакцины в случае ее эффективности в массовое производство станет возможным только по истечению 12-18 месяцев.

Популярные новости сейчас

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Киевстар, lifecell, Водафон: миграция абонентов станет проще, заявление регулятора

Уже в мае: индексация пенсий, на что можно рассчитывать

Показать еще

Ранее "Стена" писала, что жесткие карантинные меры, которые украинские предприняли власти, чтобы не допустить распространение опасного коронавируса, изменили привычный уклад жизни миллионов украинцев. В связи с этим появились опасения, что закроются банки и люди останутся без средств к существованию.

Напомним, что в Украине с 12 марта по 3 апреля действует карантин из-за вспышки коронавируса. В правительстве приняли ряд решений в рамках борьбы с распространением недуга. Как оказалось, речь и о материальной помощи для граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)