В Украине с 12 марта по 3 апреля действует карантин из-за вспышки коронавируса. При этом президент Владимир Зеленский говорил о том, что власти закупят нужные тесты на обнаружение недуга. Теперь появились новые данные о ситуации.

Из Украины в Китай отправился самолет. Фото: КП "Білоцерківський вантажний авіаційний комплекс"
Из Украины в Китай отправился самолет. Фото: КП "Білоцерківський вантажний авіаційний комплекс"

Об этом на своей странице в социальной сети написал Андрей Мотовиловец, представитель фракции "Слуга народа" и глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова. По его словам, уже совсем скоро борт  ИЛ 76 вылетит из аэропорта "Борисполь". Держит курс этот самолет в Гуанчжоу (Китай). Отправляют этот экипаж для передачи тестов на коронавирус, медицинских масок, аппаратов искусственной вентиляции легких и много другого. 
 
При этот президент Владимир Зеленский, видимо, решил проконтролировать ситуацию, а поэтому представитель его фракции "Слуга народа" Андрей Мотовиловец будет сам лично сопровождать этот экипаж. Вероятно, такой шаг сделан именно для своевременного информирования президента Зеленского. При этом сам депутат отметил, что сопровождать такой борт для него является большой честью.
 
К слову депутат решил поблагодарить Офис президента Владимира Зеленского, представителей министерств, а также все бизнес-сообщества, которые участвовали в организации доставки такого важного груза. Также депутат обратился к своим читателям так:
 
"Это лишь первый полет, на следующей неделе будет еще один. Все будет хорошо. Берегите себя", - пишет Андрей Мотовиловец. 

Фото: Андрей Мотовиловец

Фото: Андрей Мотовиловец

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сделал важное заявление по поводу карантина в стране. По его словам, есть большая вероятность того, что после 3 апреля такие меры нужно будет продлить. Появилась важная информация для украинцев. 
 
Также сообщалось о том, что в Украине после введения карантина началась настоящая паника в супермаркетах. Так, граждане стали буквально сметать с полог магазинов продукты первой необходимости (в основном - дешевые товары). В сети появилось странное фото, на котором видно, что туалетная бумага (лидер по спросу) переместилась в ювелирный отдел. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram