Чемпионат Европы по футболу, который был перенесен с 2020-го на 2021 год по причине пандемии коронавируса COVID-19, сохранит свое название Евро-2020. Данное сообщение появилось в Twitter UEFA. Данная информация была обнародована на сайте vesti.ua.

Евро-2020. Фото: 24 Канал
Евро-2020. Фото: 24 Канал

Напомним, что в УЕФА официально объявили о переносе футбольного чемпионата Европы-2020 на лето следующего года. Евро пройдет в 2021 году с 11 июня по 11 июля. Турнир будет проведен, как и ранее планировалось, в ряде городов по всему континенту.

В частности, 17 марта прошла видеоконференция, в которой приняли участие руководители УЕФА. В рамках мероприятия обсуждались вопросы проведения всех соревнований в Европе в разгар распространения коронавируса.

Напомним, что в финальную часть Евро-2020 прошла и украинская сборная. Команда Андрея Шевченко будет играть в группе с Нидерландами и Австрией, а третий соперник должен был определиться после игр плей-офф Лиги Наций. Сборная Украины по футболу сумела в третий раз выйти на Чемпионат Европы после того, как в домашней игре, проходившей в Киеве, переиграла действующего Чемпиона Европы — сборную Португалии. 

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что стремительно распространяющийся по планете коронавирус не жалеет никого — им заболевают как политики, так и звезды. Не так давно стало известно о том, что 25-летний защитник известного футбольного клуба «Ювентус» Даниэль Ругани заболел коронавирусом. Футболист был изолирован, болезнь протекает бессимптомно, врачи проверяют, с кем он мог контактировать.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ Госпогранслужба рассказала о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками ранее количество людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало свыше 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.