В Сети опубликовали видеоролик с инструкциями в случае выявления у человека коронавируса. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Тест на коронавирус. Фото: Вечерний Гродно
Тест на коронавирус. Фото: Вечерний Гродно

Сейчас в стране действует карантин, который введен с 12 марта по 3 апреля. Закрыты все учебные заведения, детсады, кинотеатры, торговые центры, также запрещены массовые сборы людей.

Что же делать, если у вас имеются симптомы COVID-19? Прежде всего, что необходимо сделать — это остаться дома, во-вторых нужно сразу же позвонить семейному врачу. Специалист примет решение, необходима ли вам изоляция и госпитализация. В том случае, если ваша температура превышает 38 градусов и вам тяжело дышать — немедленно вызывайте скорую помощь.

Если у вас подтвердится коронавирус — вам проведут все нужные медицинские процедуры. У врачей имеется четкий алгоритм действий.

Стоит напомнить, что у большинства людей (около 80%) заболевание заканчивается выздоровлением, при этом особых лечебных мероприятий не требуется.

Приблизительно в одном из шести случаев COVID-19 может возникнуть тяжелая симптоматика с развитием дыхательной недостаточности. У людей преклонного возраста, а также лиц, имеющих соматические заболевания, к примеру, болеющих артериальной гипертензией, заболеваниями сердца либо диабетом, вероятность тяжелого течения заболевания повышается.

Напомним, что Министерство здравоохранения рассылало украинцам SMS-сообщения с рекомендациями, касающимися коронавируса. В частности, граждан просили по возможности оставаться дома, ограничить контакты, дезинфицировать руки, воздержаться от заграничных поездок.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США озвучил важное заявление на тему коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения государства Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в 10 раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ Госпогранслужба проинформировала о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками ранее число людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало более 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.