В ближайшие несколько дней украинцам, согласно прогнозу синоптиков, не стоит ожидать улучшения погоды - холод, сырость, а временами даже мокрый снег продержаться в Украине, как минимум, всю первую половину новой недели.

В Украину придут метели и морозы. Фото: скриншот YouTube
В Украину придут метели и морозы. Фото: скриншот YouTube

Украинцам, ошарашенным внезапным и резким похолоданием после нескольких теплый и солнечных весенних дней, стоит приготовится к еще более резкому ухудшению погоды - ближайшие дни в большинстве регионов страны ожидаются заморозки, мокрый снег и резкий штормовой ветер, о котором предупреждает пресс-служба ГСЧС.

Так, согласно прогнозу синоптиков, приход в Украину холодного антициклона "Юрген" будет сопровождаться значительным понижением температуры воздуха - местами до 1-7 градусов ниже нуля в ночное время. Кроме того, на западе, севере и в центре страны возможны осадки в виде дождя и мокрого снега, а на дорогах в этих регионах будет гололед.

В Украине объявлено штормовое предупреждение. Скриншот: Укргидрометцентр

Днем, прогнозируют синоптики, в большинстве регионов температура воздуха будет колебаться в пределах от 3 градусов тепла до 3 градусов мороза. На юге и востоке ночью около 0 градусов, днем до 2-7 градусов тепла. 22-23 марта похолодание будет сопровождаться порывами ветра 15-20 метров за секунду.

В Карпатах 22 и 23 марта выпадет cнег - ожидается образование снежного покрова высотой 5-10 см, из-за чего движение транспорта на дорогах будет затруднено. Кроме того, из-за снегопадов в горах объявлен 3-й уровень снеголавинной опасности.

24 и 25 марта в Украине сохранится холодная погода, но уже без осадков, а следующего потепления украинцам стоит ждать не раньше четверга, 26 марта.

Напомним, ранее сообщалось о том, что, по словам климатологов, аномально теплой зимой 2019-2020 года Украина стала иллюстрацией глобального потепления на планете.

Также ранее сообщалось о том, что в США  ураганный ветер привел к тому, что дома местных жителей покрыло льдом толщиной практически в метр.

Популярные новости сейчас

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Киевстар, lifecell, Водафон: миграция абонентов станет проще, заявление регулятора

Показать еще