Снегопады и похолодание, с которыми украинцы столкнулись на выходных, были всего лишь "цветочками" - уже в понедельник, 23 марта, погода в большинстве регионов страны значительно ухудшится, местами водителям придется столкнуться с гололедом на дорогах, а ГСЧС предупреждает о штормовом ветре. Сильнее, чем остальным, достанется жителям северных, восточных и центральных областей страны.

Синоптики предупредили о заморозках и снегопадах в Украине. Фото: скриншот YouTube
Синоптики предупредили о заморозках и снегопадах в Украине. Фото: скриншот YouTube

Украинцам стоит приготовится к еще более резкому ухудшению погоды - ближайшие дни в большинстве регионов страны ожидаются заморозки, мокрый снег и резкий штормовой ветер, о чем предупреждает Укргидрометцентр.

Согласно прогнозу синоптиков, приход в Украину холодного антициклона "Юрген" будет сопровождаться значительным понижением температуры воздуха - местами до 1-7 градусов ниже нуля в ночное время. Кроме того, на западе, севере и в центре страны возможны осадки в виде дождя и мокрого снега, а на дорогах в этих регионах будет гололед.

В западных областях сегодня снег, днем 0+4, ночью -4-6. На севере сухо, днем +2+4, ночью -4-6. В центральных областях переменная облачность, днем -3-6, а ночью -3-6.  На востоке страны днем +2+4, ночью -1-4. А в южных областях, традиционно, будет немного теплее, чем в остальных регионах - там на протяжении дня стоит ожидать +3+6 градусов, а ночью температура воздуха опустится до +1+4.

Скриншот Укргидрометцентр

В Киеве днем, 23 марта, будет солнечная и сухая, но, тем не менее, холодная погода - столбики термометров покажут от 0 до +2 градусов, а ночью -4-6.

24 и 25 марта в Украине сохранится холодная погода, но уже без осадков, а следующего потепления украинцам стоит ждать не раньше четверга, 26 марта.

Напомним, ранее сообщалось о том, что, по словам климатологов, аномально теплой зимой 2019-2020 года Украина стала иллюстрацией глобального потепления на планете.

Также ранее сообщалось о том, что в США  ураганный ветер привел к тому, что дома местных жителей покрыло льдом толщиной практически в метр.