Согласно официальным данным, по состоянию на утро 24 марта в Украине было официально подтверждено 84 случая инфицирования коронавирусной инфекцией. При этом данные по регионам свидетельствуют о гораздо большем количестве новых заболевших. Об этом пишет телеграм-канал CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО.

Заразились еще 13. Фото: youtube

Согласно последним данным, которые обнародовали медицинские работники Буковины, на сегодняшний день только в этом регионе обнаружили 13 новых случаев заболевания китайским коронавирусом. Медики не стали дожидаться официального подтверждения данных с Министерства здравоохранения, а обнародовали эту информацию не зависимо от главного медицинского ведомства страны.

Статистика Черновицкой области показывет, что на сегодняшний день в регионе уже зафиксировано 38 случаев заболевания украинцев.

По состоянию на 23 марта в Черновицкой области было зафиксировано 25 случаев инфицирования коронавирусом. При этом сообщалось об одном летальном исходе. Среди заболевших - трое детей, возраст которых от полутора до 10 лет. Их самочувсвие довольно стабильное. Кроме того, у одного с 15 госпитализированных в последнее время граждан наблюдается высокая температура.

Первый случай заболевания в этой области, а также во всей Украине, был зафиксирован 3 марта. Заболевшим оказался мужчина, который путешествовал со своей супругой по Италии. Первые симптомы у него начали проявлятся 28 февраля, о чем он сообщил своего семейного врача. Мужчина успешно прошел лечение и был выписан из медицинского учреждения.

Ранее "Стена" писала, что после выявления коронавируса у одного из депутатов харьковского областного совета, в здание ХОГА пришли сотрудники санитарно эпидемиологической службы Харькова. Пришедшие провели дезинфекцию помещения и даже документов.

Напомним, что в сети супермаркетов АТБ объявили о повышении цен на продукты питания. Они объясняют это тем, что цены повышают поставщики, так как производить в карантин продукцию стало дороже. И подорожание коснется не только АТБ, но и другие сети супермаркетов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)