Наша страна также столкнулась с проблемами с Интернетом, возникшими в Евросоюзе. И это несмотря на то, что у украинских провайдеров есть хороший запас прочности. Даная информация обнародована на сайте ubr.ua.

Интернет. Фото: Минфин
Интернет. Фото: Минфин

Хотя Украина и не является членом Евросоюза, однако проблемы с доступом во всемирную сеть она прочувствовала наравне с европейскими государствами.

На минувшей неделе еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка и услуг Тьерри Бретон забил тревогу, мол, Интернет не справляется с увеличившимся потреблением. И попросил, чтобы такие сервисы, как YouTube, Netflix, Amazon снизили качество потокового видео. На что компании согласились, однако поступили по-разному.

К примеру, Netflix на 25% уменьшил трафик за счет снижения качества передаваемого на Европу видеопотока.

Но самый известный в мире стриминг-сервис не так популярен в Украине, как YouTube. Google, которой принадлежит данная платформа, также урезала качество видео.

— В Украине Интернет достаточно прочно построен. Хотя, по сравнению с 2014-м, когда инфраструктура "выдержала бы даже атомную войну", стало немного хуже. Это объясняется тем, что провайдеры реинвестировали в развитие инфраструктуры намного меньше, — отметил один из основателей Giganet Александр Ольшанский.

Он также отметил, что в Украине есть много включений во внешний мир. На рынке присутствуют 3 крупные сети обмена трафиком — помимо Giganet и UA-IX это еще и Dtel-IX. А также независимые друг от друга кабельные инфраструктуры и международные операторы. Есть еще примерно 15 тыс. интернет-провайдеров. Поэтому, отметил он, интернет-инфраструктура нашей страны является устойчивой и надежной.

Общий трафик UA-IX за 22 марта 2020 года достигал почти 700 Гбит/с, а Giganet — до 2 Тбит/с.

Крупные телекоммуникационные операторы и провайдеры тоже подтвердили увеличившиеся онлайн-аппетиты украинцев.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что сайты знакомств прочно вошли в нашу жизнь. Сейчас для того, чтобы найти свою вторую половину и договориться о свидании нет необходимости выходить из дому.

Также «Стена» сообщала, что нечистые на руку люди всегда используют кризисные ситуации в свою пользу. Исключением не стал и карантин, который был введен в Украине, во время которого участились случаи обмана простых людей и спекуляций на этом фоне. Наиболее популярными путями заработка мошенников на панике населения сегодня является мнимые лекарства от коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще