Сегодня остро стоит вопрос выплаты алиментов. Родитель, под чьей опекой пребывает ребенок, считает, что нынешние выплаты очень малы, в то время как родитель, не проживающий с ребенком, жалуется на чрезмерный пресс алиментов. Как стало известно, эта сумма будет еще увеличиваться. Что касается подробностей — данная информация была обнародована на сайте vesti-ua.net.

Спор из-за алиментов. Фото: Мамаслет
Спор из-за алиментов. Фото: Мамаслет

Отмечается, что в Украине в январе 2020 года увеличился размер прожиточного минимума. Исходя из этого будет также увеличен минимальный рекомендуемый размер алиментов на детей. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства социальной политики государства в социальной сети Facebook.

 

Сообщается, что на одного ребенка в возрасте до 6 лет запланировано 3 этапа повышения суммы алиментов:

  • с 1 января сумма выплат составит 1779 гривен,
  • с 1 июля — 1859 гривен;
  • а с 1 декабря — 1921.

Тем временем, на ребенка в возрасте от 6 до 18 лет запланированы такие начисления:

  • с 1 января – 2218 гривен;
  • с 1 июля – 2318 гривен;
  • а с 1 декабря — 2395 гривен.

Фото: vesti-ua.net

Ранее на портале «Стена» сообщалось, когда можно не волноваться, а когда необходимо срочно лететь к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы ощущаете, что ваше сердце работает как-то странно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце бьется в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом (СА-узлом). Узел находится в правом предсердии.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе рассказали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками ранее численность людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало свыше 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.