В Ивано-Франковской области паника из-за коронавируса.

Причина в том, что жители, которые приехали из тех стран ЕС, где бушует данное заболевание, не соблюдают условия самоизоляции, передает портал РБК-Украина. Например, одна женщина, у которой обнаружили коронавирус, ходила на работу и водила ребенка в детский сад.

"24 марта все пациенты будут обследованы быстрыми тестами. Департамент здравоохранения Ивано-Франковской ОГА делает распределение тестов и это все, что я могу сказать по этой ситуации", - рассказал руководитель Тысменицкой городской больницы Роман Сендецкий.

Жительница Ивано-Франковской области оказалась в списке контактов зараженной коронавирусом и через какое-то время попала в больницу с пневмонией. Однако врачи не позволяют сделать ей тест на данное заболевание.

"Заведующая больницы не позволила врачу делать мне тест, потому что у меня была температура 37 градусов, а не 40", - рассказала она.

Очередное подозрение на коронавирус в Украине, фото: скриншот YouTube
Очередное подозрение на коронавирус в Украине, фото: скриншот YouTube
Очередное подозрение на коронавирус в Украине, фото: скриншот YouTube

В области на данный момент 5 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Один из них закончился летально.

Всего Украине обнаружили 74 заболевания коронавирусом. Двадцать два человека в тяжелом состоянии. Три человека погибли из-за этого заболевания. Умершие из Черновицкой, Житомирской, а также Ивано-Франковской области. Кроме этого, имеется множество подозрений на данное заболевание.

С 12 марта в Украине ввели карантин из-за коронавируса. Об этом объявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. На протяжении трех недель на территории страны закрываю образовательные учреждения, также запрещают массовые мероприятия, в которых принимает участие больше двухсот человек одновременно.

С 17 марта Украина погрузилась в новую стадию коронавирусного карантина. С этого периода  по всей стране закрыли все магазины, кроме продуктовых, салоны красоты, спортивные залы, ТРЦ, рестораны и общепиты.

Ранее портал Стена сообщил, что институт здоровья США сделал важное заявление по поводу коронавируса. Такое заявление сделал иммунолог Национального института здравоохранения США Энтони Фаучи.  Он сообщил, что даже с уровнем смертности в один процент коронавирус будет в десять раз более смертельным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5 процентов, однако в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до одного процента.

Также мы сообщали, что в Турции официально подтвердили первый случай заражения Covid-19. Министр здравоохранения Турции Фахретин Коджа вечером 10 марта подтвердил информацию о первом случае заражения. Он отметил, что Covid-19 был выявлен у турецкого гражданина, который недавно вернулся из путешествия в Европу. 

Популярные новости сейчас

Коронавирус мутирует: в опасности каждый, что важно знать

"Укрзализныця" запустила поезда в Украине: даты и направления

Коронавирус забрал жизнь известного актера: покойся с миром

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.