Фотоснимки райбольницы в Закарпатской области вызвали бурные обсуждения в социальных сетях. Пользователи возмущаются: как в таких нечеловеческих условиях и при полной антисанитарии можно заниматься лечением больных. Хустскую больницу, находящуюся в катастрофическом состоянии, пообещали быстро реанимировать еще до окончания карантина. Данная информация была обнародована на телеграм-канале Pavlovsky News.

Хустская больница. Фото: телеграм-канал Pavlovsky News
Хустская больница. Фото: телеграм-канал Pavlovsky News

Телеграм-канал Pavlovsky News обратился к руководству лечебного учреждения, чтобы там прояснили ситуацию. Им сообщили, что проблемы есть исключительно с прачечной, а фотоснимки были обнародованы намеренно: новый глава больницы решил привлечь внимание местных фондов, чтобы они жертвовали деньги.

Как стало известно, в течении двух недель будут приобретены и установлены новые стиральные машины и сделан ремонт. Другие отделения больницы находятся в нормальном состоянии и готовы принимать пациентов.

На вопрос о готовности к коронавирусу в больнице ответили, что инфекционное отделение пребывает в удовлетворительном состоянии — есть 40 мест. Но в них планируют помещать только тогда, когда областные больницы будут переполнены.

Хустская больница. Фото: телеграм-канал Pavlovsky News

Хустская больница. Фото: телеграм-канал Pavlovsky News

Хустская больница. Фото: телеграм-канал Pavlovsky News

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление на тему коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи проинформировал, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в 10 раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5%, но в дальнейшем, как предполагает Фаучи, уменьшится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе рассказали о том, что граждане Украины начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, которые возвращались из-за границы домой. Всего сутками ранее число людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало более 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.