В ситуации с коронавирусом в Украине есть не только плохие, но и хорошие новости. Глава Черновицкой области Сергей Осачук заявил о выздоровлении от Covid-19 еще трех человек. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на страницу Черновицкой областной госадминистрации (ОГА) в Facebook.

Лечение коронавируса. Фото: Zik
Лечение коронавируса. Фото: Zik

Как сообщил Осачук, сегодня выздоровление подтвердилось у ребенка и двух взрослых. Ребенок уже выписан из больницы, взрослые будут отпущены домой 27 марта.

— Лечили их в черновицкой областной клинической больнице в инфекционном отделении, и теперь уже подтвердилось, что они выздоровели и у них отсутствует инфекция, — рассказал глава региона.

Стоит напомнить, что ранее сообщалось, что в Черновицкой области из больницы выписали пятерых пациентов, у которых было подозрение на заражение коронавирусом. По итогам исследований, коронавирус у этих граждан не подтвердился.

По последним сведениям, в Украине уже 164 человека болеют Covid-19.

Голова Чернівецької ОДА Сергій Осачук про нові підтверджені випадки COVID-19 та ситуацію в області [26.03.2020]

Голова Чернівецької ОДА Сергій Осачук про нові підтверджені випадки COVID-19 та ситуацію в області [26.03.2020]

Posted by Чернівецька обласна державна адміністрація on Thursday, March 26, 2020

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу Covid-19. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи проинформировал, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в 10 раз более смертоносным, чем сезонный грипп. В данный момент этот показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как полагает Фаучи, уменьшится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе рассказали о том, что граждане Украины начали в массовом порядке возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, которые возвращались из-за границы домой. Всего сутками ранее численность людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало свыше 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.