Карантин в Украине вынуждает переходить на дистанционную работу, по этой причине было бы уместно уделить внимание данному вопросу. В Украине некоторые специалисты даже не заметили перехода на удаленную работу, так как и ранее трудились на дому. Но что делать остальным? Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Удаленная работа. Фото: SecurityLab.ru
Удаленная работа. Фото: SecurityLab.ru

Для некоторых работа из дома стала настоящим вызовом, так как сбились привычные график и ритм жизни. Но есть и преимущества: просыпаться можно позднее и в пробках стоять не нужно.

— Экономия времени и денег на дорогу — это важное преимущество, так как иногда люди на это тратят до 3 часов. Помимо того, сэкономленная сумма денег может достигать 50-100 грн в день, — рассказал руководитель интернет-супермаркета программного обеспечения Softkey.ua, Денис Никитчук.

Кроме того, работая дома, ты не тратишь деньги на обеды в кафе рядом с офисом, можешь дольше поспать и уделять больше времени семье и близким. Но есть и недостатки.

— Тем людям, которые в основном проводят свое время на работе, трудно организоваться, так как многие из них не привыкли менять свой образ жизни и выходить из зоны комфорта. Или же есть трудности в самой работе, которую практически невозможно организовать в удаленном режиме. Некоторые производственные моменты не сделать удаленно, — прокомментировала руководитель Киевского публичного агентства коммуникаций/PR Инна Ковальчук.

В таких случаях, важно соблюдать офисный дресс-код, так как одежда оказывает влияние на продуктивность и настроение. Вы все также трудитесь, только дома. Опытным фрилансерам можно не соблюдать это правило. Но они как никто понимают, как это влияет на рабочий настрой, — отмечает эксперт.

Также во время работы рекомендуется не отвлекаться на бытовые моменты и соблюдать режим. Необходимо планировать задачи на день, а в конце дня сверяться с данным планом, чтобы понимать, где возникают сложности чаще всего.

— Еще помогают привычные ритуалы, которые соблюдались в коллективе. К примеру, каждое утро пить кофе, обсуждать планы на день и просто разговаривать, — поделилась специалист.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление относительно коронавируса

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленскому нашли замену: эксперты рассказали, кто придет ему на смену

Чтобы не остаться без штанов: украинцам рассказали, как правильно закрыть банковскую карту

Рост продолжается: в Минздраве озвучили новую статистику за сутки

Показать еще