Депутаты Верховной Рады Украины готовятся проголосовать за новый законопроект, направленный на финансовую помощь украинцам во время карантина, а также на упразнение налогообложения некоторых имортных товаров на время борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом пишет Обозреватель.

Украинцам выплатят компенсации. Фото: youtube

В понедельник, 30 марта, народные избранники на внеочередном заседании парламента намеренны принять законопроект №3275, авторами которого являются представители различных политических сил. Документ предусматривает отмену НДС на импотрные медицинские препараты, а также упрощение механизма назначения выплат украинцам по безработице и введение нового графика работы на предприятиях.

Депутаты предлагают изменения в налоговые правила для предпринимателей, чей доход составляет до 300 тысяч гривен в год. Для таких лиц-предпринимателей планируется расширить сумму дохода, при котором они обязуются платить налог в размере всего 210,2 гривен, до 1 миллиона гривен. Кроме того, размер нормы изменится также и для второй группы препренимателей: с 1,5 до 5 миллионов гривен.

Также будет расширен спектр условий, при которых украинцы будут иметь право на возвращение части подоходного налога. Наряду с лечением, образованием и ипотекой теперь налоги можна вернуть и тем, кто оказывал помощь медучреждениям в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции среди населения.

Рассчет компенсации налогов осуществляется согласно формулы: сумма расходов × 18%. При этом максимальный размер выплаты не должен превышать сумму годового дохода.

Еще одним решением станет разрешение для работодателей переходить на гибкий график работы их подчененным, о чем обе стороны должны договориться между собой. В этом случае возможны два варианта графика:

Кроме того, компенсации от государства безработным гражданам теперь будут назначаться в день его регистрации в Центре занятости как безработного.

Ранее "Стена" писала, что в понедельник Верховная Рада Украины будет рассматривать важные законопроекты и новые кадровые назначения в правительство. В связи с этим все внимание страны будет приковано к ходу внеочередного заседания народных депутатов.

Напомним, что председатель парламента Дмитрий Разумков заявил о том, что эпидемия COVID-19 в стенах Верховной Рады находится под контролем, и некоторые нардепы уже успели не только заразиться вирусом SARS-CoV-2, но и вылечиться от него

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще