В свете последних событий, когда не взирая на рекомендации правительства множество украинцев продолжают разгуливать по улицам городов и выезжать на пикники, игнорируя карантин, Кабинет министров Украины пойдет на крайние меры, чтобы ограничить передвижения граждан. Об этом пишет Страна.UA.

В правительстве намерены ужесточить карантин. Фото: youtube

Из-за увеличения количества зараженных в Украине граждан и массового игнорирования рекомендаций власти об ограничении передвижения в рамках карантина повышается вероятность инфицирования населения во время их прогулок и выхода из дома без крайней на то потребности. В связи с этим правительство Украины по рекомендации президента Владимира Зеленского в кратчайшие сроки намерено ужесточить ограничительные меры для населения, в том числе, запретить прогулки в парках и выход из дома граждан старше 60 лет. Этот вопрос был поднят на очередном заседании правительства в среду, 1 апреля.

"Ввести эффективную комбинацию профилактических немедикаментозных вмешательств - домашняя изоляция, домашний карантин и социальное дистанцирование лиц старше 60 лет. Ограничить посещение парков и зон отдыха. Обеспечить приостановление общественного транспорта",- прокомментировал намерения правительства премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Глава Кабмина сообщает, что соответствующее постановление должно быть доработано в течении ближайших суток, поскольку необходимо откоректировать его текст так, чтобы оно не нарушало права украинцев.

"Мы отработаем за сутки и с министром здравоохранения, и с и вице-премьером, который занимается информатизацией, для того, чтобы выписать это постановление (так), чтобы не нарушать права человека",- отметила уполномоченная по правам человека Людмила Денисова.

Новое постановление правительства может быть вынесено уже в четверг, на внеочередном заседании Кабмина.

Ранее "Стена" писала, что по данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 10:00 1 апреля в Украине 669 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 ПЦР-исследованием. Всего зафиксировано 17 летальных случаев от COVID-19 в Украине.

Напомним, что Министр инфраструктуры Владислав Криклий 31 марта рассказал, что в «Укразалицныце» стартует новая социальная программа касательно бесплатного проезда всех медицинских работников. Для этого будут выделены служебные поезда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)