Европарламент передал свои здания и все автомашины для борьбы с коронавирусом. Здание можно, к примеру, использовать как больницу или как временное жилье для людей, которым нужна помощь. Водители могут помочь доставить еду или лекарства. Также Европарламент предложил аналогичную помощь и другим городам, где есть его подразделения, в частности — Люксембургу и Страсбургу. Данная информация была обнародована на телеграм-канале CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО.

Европарламент. Фото: Укринформ
Европарламент. Фото: Укринформ

Европарламент предложил властям Брюсселя  одно из своих зданий в центре города и примерно 100 автомашин с водителями для использования в мероприятиях, направленных на противодействие распространению коронавируса.

Как стало известно, региону Брюсселя поступило предложение от Европейского парламента по поводу использования ресурсов ЕП. Речь идет о здании на Square de Meeûs и о сотне легковых и грузовых автомашин с водителями. Здание можно использовать в качестве госпиталя либо для временного проживания людей, которые нуждаются в помощи. Водители могут доставлять медикаменты и продукты.

Отмечается, что в связи с пандемией все пленарные заседания Европейского парламента на время перенесены из Страсбурга в Брюссель. Они проводятс с помощью дистанционного голосования. Практика пленарных заседаний в Страсбурге может быть возобновлена не ранее сентября.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление относительно коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения Штатов Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, уменьшится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Государственной погранслужбе рассказали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, которые возвращаются из-за границы домой. Всего сутками раньше количество людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало более 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.