Сейчас по всему миру распространяется коронавирус. Ситуация осложняется еще и тем, что после зимы мы не успели восполнить недостаток витаминов в организме. Вашему вниманию предлагается напиток, который укрепит ваш иммунитет и сможет уберечь от многих заболеваний. Данная информация была обнародована на сайте golos.ua.

Свекольный квас. Фото: ДачаДекор
Свекольный квас. Фото: ДачаДекор

Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний полезной является свекла, лимон содержит много витамина С, а имбирь обладает противовоспалительными свойствами и укрепляет иммунитет.

На основе вышеперечисленных продуктов можно приготовить свекольный квас на собственной кухне. Это незаменимый напиток для поддержания организма в тонусе.

Делимся пошаговым рецептом свекольно-имбирного кваса

Время приготовления: свыше 3-х часов

Ингредиенты:

2 свеклы, 1 корень имбиря, 1 лимон, 200 г сахара, 2,5 л воды 40 ºС, 5 г сухих дрожжей.

Способ приготовления:

Почистить и нарезать имбирь ломтиками толщиной 3-4 мм.

Половинку лимона тщательно промыть и нарезать кружочками.

Свеклу почистить, а затем натереть на крупной терке.

Положить имбирь, лимон и свеклу в кувшин с теплой водой. Добавить сахар и дрожжи, тщательно перемешать.

Популярные новости сейчас

Как школьники будут учиться после карантина: министр сказала последнее слово

ПриватБанк продлил кредитные каникулы

Украинцев ждет новый удар: Нацбанк предупреждает, легче не будет

Показать еще

Поставить в тепло на один день, затем еще на 2 — в холодильник. Готовый квас процедить.

Напиток для укрепления иммунитета готов!

 

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда нужно срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы ощущаете, что ваше сердце работает как-то странно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце бьется в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом (СА-узлом). Узел размещен в правом предсердии.

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Он ответил на вопрос родителей, которые думают, что увлажнитель может уменьшить заболеваемость в детских садах. По его словам, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха. В детском саду влажность должна составлять 40-60%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.