Чай лемонграсс отличается освежающим цитрусовым ароматом. Он полезен для здоровья, так как обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами. Результаты исследования, обнародованные в «Журнале трав, специй и лекарственных растений», показали, что лемонграсс улучшает функции мозга, защищает сердце. Данная информация была обнародована на сайте newsyou.info.

Чай. Фото: Вся правда
Чай. Фото: Вся правда

Ученые решили исследовать свойства лемонграсса. Они использовали мышей с амнезией, которая была вызвана скополамином, чтобы узнать, способен ли лимонник защитить функцию памяти.

Исследователи наблюдали за тремя группами мышей, которым давали 25, 50 или 100 мг экстракта лемонграсса на килограмм веса тела, и за контрольной группой — которой давали 10 миллилитров солевого раствора на килограмм.

Каждый раз они оценивали функцию памяти, используя Y-лабиринт и тесты по распознаванию объектов. Они также мерили биомаркеры окислительного стресса (малонового диальдегида и глутатиона) и активности ацетилхолинэстеразы в мозге.

Ученые отметили, что лемонграсс повысил производительность памяти и снизил вызванную скополамином амнезию. Скополамин повышал окислительный стресс и индуцировал  активность ацетилхолинэстеразы  у мышей, однако обработка лемонграссом убирала эти эффекты.

Лемонграсс хорош для здоровья сердца, в нем содержатся антиоксиданты, которые помогают уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Этот чай богат калием, который регулирует кровяное давление. Для контролирования гипертонии специалисты рекомендуют использовать эту ароматную траву в качестве приправы вместо соли.

 

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда надо срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы ощущаете, что ваше сердце работает как-то странно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце бьется в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом (СА-узлом). Узел находится в правом предсердии.

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детском саду. Он ответил на вопрос родителей, которые думают, что увлажнитель может уменьшить заболеваемость в детских садах. По его словам, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию лишь соответствие параметров температуры и влажности воздуха. В детском саду влажность должна составлять 40-60%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.