В случае нарушений карантина правоохранители прежде всего будут проводить разъяснительную работу. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел. Данная информация была обнародована на сайте unian.net.

Полиция. Фото: Страна
Полиция. Фото: Страна

При отказе граждан выполнять требования карантина по причине пандемии коронавируса COVID-19 полиция пообещала применять штрафные санкции. Участие верующих в Пасхальных богослужениях тоже будет строго пресекаться. Об этом рассказал замминистра внутренних дел Антон Геращенко.

— Полиция проведет разъяснительную работу. В случае злостного неповиновения полиции будут приниматься меры, — пообещал он.

По поводу действий полиции в отношении верующих, желающих посетить богослужение на Пасху, которая в этом году выпадает на 19 апреля, Геращенко отметил, что проведение массовых мероприятий на данный момент прямо запрещено, и полиция не допустит, чтобы люди приносили инфекцию и заражались друг от друга. При этом замминистра напомнил, что введенные ограничения не касаются работы промпредприятий и сельскохозяйственных весенне-полевых работ.

— Но все предприятия должны обеспечить сотрудников средствами защиты органов дыхания, — сказал он.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения Штатов Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в 10 раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, уменьшится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Государственной погранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками раньше количество людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало более 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.