6 апреля – это канун большого праздника Предпразднствo Благовещения Пресвятой Богородицы. Люди прекращали делать любую работу, и начинали готовить, очищать себя для храма – тело, душу и мысли. Традиционно, редакция новостного портала "Стена" подготовила для своих читателей подборку главных новостей за день.

МВФ давит на Зеленского

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

С 12 марта украинцев отправили на карантин из-за угрозы распространения коронавируса. Пока ограничительные меры будут длиться до 24 апреля. Но не исключено, что если не будет спада количества заболевших, карантин продлят. Карантин во многих странах нанес существенный удар по мировой экономике.

В Украине тоже сложилась непростая ситуация, поэтому правительство страны обратилось за помощью в Международный валютный фонд. В результате переговоров было решено, что МВФ выделит Украине финансовые средства в размере 8 миллиардов долларов при условии, что украинский парламент примет пакет необходимых законов, а именно  закон про рынок земли и так называемый "антиколомойский закон". 30 марта народные депутаты поддержали данные законопроекты, но даже после этого, МВФ выдвинул новые требования.

Украинцы без мобильной связи

У украинцев есть проблемы с услугой MNP. Фото: YouTube
У украинцев есть проблемы с услугой MNP. Фото: YouTube

Согласно данным Украинского государственного центра радиочастот, при использовании услуги по переносу номера абонента отмечались некоторые проблемы.  по сравнению с долей заявок на перенос номера при переходе к другому оператору связи доля отказов составила всего 38%, а ранее больше 50%.

По 1000 гривен дадут не все пенсионерам

Украинцы получат выплату в апреле. Фото: youtube
Украинцы получат выплату в апреле. Фото: youtube

В апреле украинские пенсионеры смогут получить дополнительную выплату от государства в размере 1 тысячи гривен.  Деньги будут перечислены на текущие счета получателей пенсионных выплат или же доставлены почтальонами "Укрпочты".

Пенсионный фонд Украины уже начал финансирование пенсий, но оказалось, что не всем можно рассчитывать на доплату от государства.

Отмена карантина

Власти могут отменить карантин. Фото: youtube
Власти могут отменить карантин. Фото: youtube

Пандемия коронавируса вынудила власти многих стран Европы и мира ввести строгий карантин. В правительствах некоторых европейских стран задумались о подготовке к снятию этих ограничений. Ослабление карантинных мер рассматривают власти таких стран как Франция, Испания, Бельгия и Финляндия. 

ПриватБанк меняет условия

ПриватБанк. Фото: ТСН
ПриватБанк. Фото: ТСН

ПриватБанк сообщил о продлении программы "теплых кредитов"  для представителей ОСМД и ЖКХ направленного на введение энергоэффективных мероприятий во многоэтажных домах. 

Популярные новости сейчас

Очередной сюрприз на валютном рынке! Курс валют в Украине на 27 мая 2020 года

Яценюк снова пытается занять место в правительстве и раздает советы

Путин протянул щупальца к еще одному региону Украины, США в курсе

Показать еще

Согласно условиям такой программы, представители ОСМД получат из государственного бюджета от 40 до 70% возмещения кредита.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram