Пандемия коронавируса должна научить людей ценить простые важные вещи. Также она должна стать стимулом для кардинального преобразования системы здравоохранения в Украине. Об этом в обращении к гражданам Украины заявил глава Минздрава Максим Степанов на страничке ведомства в Facebook. Данная информация была обнародована на сайте pravda.com.ua.

Максим Степанов. Фото: Facebook Минздрава
Максим Степанов. Фото: Facebook Минздрава

В частности, министр обещал, что пациентов обеспечат качественным лечением, а врачей и других медиков — достойными условиями труда.

В своем обращении Максим Степанов сообщил следующее:

— Приветствую вас, друзья. Сегодня весь мир борется с пандемией. Но это не только время борьбы, но также и переоценки ценностей. Простые вещи, которых ранее мы даже не замечали, сейчас стали недоступными: прогулка в парке, встреча с людьми, кино, кафе и рестораны. Возможность не опасаться за близких. Не ждать вечерние новости. Дышать не через маску. Обниматься во время встречи, — отметил он.

— Пандемия учит нас дорожить простыми вещами, а еще она обнажила проблемы, существующие в украинской системе здравоохранения, и поставила ее реформирование в приоритет для государства, вынесла данный вопрос на первый план, продолжил Максим Степанов.

— Но в этих трудных обстоятельствах проявляются не только проблемы, но и сильные положительные человеческие качества. Мы замечаем взаимную поддержку и помощь. Медики, волонтеры, представители бизнеса — это единая команда, которая сегодня работает 24/7. И это пример того, что каждый из нас может сделать свой вклад в сохранение здоровья близких и общества, — сообщил министр.

— Сегодня — День здоровья, и я хочу дать обещание: в Украине обязательно появится современная и эффективная медицина. Наши пациенты смогут вовремя получать всю необходимую медпомощь, а врачи — трудиться в достойных условиях. Я уверен, что это достижимо. Уже сейчас мы шаг за шагом движемся к данной цели, — заявил он.

— Берегите самих себя, заботьтесь о своих близких и оставайтесь дома. Тогда простые, но бесценные вещи вскоре станут опять доступными. Но надеюсь, что мы навсегда поймем их значимость. Количество больных Covid-19 растет так стремительно, что для оказания им помощи не хватает ни врачей, ни лекарств, ни мест в больницах,  — добавил глава Минздрава.

Он обратил внимание, что такая же ситуация во многих странах. В связи с этим, отметил Степанов, пока рано говорить о завершении карантина в стране.

❗Звернення Міністра охорони здоров'я з нагоди Всесвітнього дня здоров’я Вітаю, друзі. Зараз весь світ бореться з...

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Tuesday, April 7, 2020

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление относительно коронавируса

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Государственной погранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram